Plats préparésPremium

riz

Un produit méditerranéen populaire

rijst

Les plats à base de riz sont de plus en plus populaires. Le riz rond, en particulier, gagne en popularité. Dans le sud du pays, ils optent généralement pour le risotto, tandis que dans le nord, ils préfèrent la paella. Le riz rond, en particulier le risotto, connaît une nette croissance. Le couscous est également de plus en plus populaire. Comme les consommateurs aiment la variété, un couscous aux perles a récemment été lancé. Il existe aussi des variétés saines.

régionale

Nous notons des différences régionales dans la vente de riz. Proportionnellement le risotto est plus acheté dans le sud de la Belgique que dans le nord. Toutes proportions gardées, la paella se déguste davantage dans le nord que dans le sud du pays, selon les chiffres de Nielsen en 2019. Les Bruxellois ont aussi une préférence plus nette pour le risotto.

marktaandelen mediterraanse ronde rijst

La croissance

Au cours des 3 dernières années, le riz rond a progressé de 14,6%, dont 68% de risotto et 22% de riz pour paella.

sain

Les consommateurs sont de plus en plus attentifs aux étiquettes de santé et à l'origine d'un produit. C'est pourquoi se développent toujours des variétés locales, biologiques et sans gluten dans les catégories de riz et de couscous. Il existe également du couscous à base de légumes.

Le couscous perlé

Le couscous perlé aussi apparu récemment sur le marché connaît un énorme succès, en plus du riz rond, car le consommateur aime la variété. Le couscous perlé est plus épais et plus rond que le couscous ordinaire, ce qui procure un goût plus doux et plus intense.

parelcouscous
Le couscous perlé
Faites un essai gratuit!Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checkLa lettre d'information hebdomadaire avec des conseils supplémentaires et un contenu exclusif
  • checkAccès complet aux archives numériques
  • checkAccès illimité aux 3.000 instructions de construction
  • checkAccès illimité aux 1.400 vidéos d’instruction
Vous êtes déjà abonné? Cliquez ici pour vous connecter
S'inscrire gratuitement

Déjà enregistré ou abonné?Cliquez ici pour vous connecter

Inscrivez-vous à notre newsletter et conservez la possibilité de vous désinscrire à tout moment. Nous garantissons la confidentialité et utilisons vos données uniquement à des fins de newsletter.
Écrit par Tara Van Den Neste

Dernière édition

Voir touschevron_right
Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
Dans ce magazine