Trio d'expositions à Kortrijk Xpo
4 jours d'artisanat et de passion pour le commerce
L'artisanat et la passion sont les maîtres mots de Kortrijk Xpo du 24 au 27 septembre. Pendant 4 jours, le parc des expositions accueillera non pas 1, ni 2, mais pas moins de 3 salons. Chez Broodway, les boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers trouveront leur bonheur, tandis que Meat Expo suscitera l'intérêt des bouchers et des traiteurs. Taste of Tavola est la version nationale (belge) du salon international de l'épicerie fine Tavola. Dans cinq halls d'exposition, pas moins de 350 exposants présenteront leurs innovations, inspireront et enthousiasmer.
Un trio de foires unique
Avec Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola, Kortrijk Xpo offre au secteur alimentaire une combinaison unique de salons.
Broodway se tient dans les halls 1 et 6 et se poursuit dans le hall 2, que le salon de la boulangerie partage avec Meat Expo. Le salon de la boucherie se poursuit également dans le hall 4.
Selon Patricia Huygelier (Kortrijk Xpo), directrice du salon, l'organisation simultanée de Broodway et de Meat Expo est logique: "En termes de défis et de caractéristiques, le secteur des boulangers & chocolatiers et celui de l'horeca & de la viande ont beaucoup de choses en commun. Les deux secteurs sont peuplés d'hommes et de femmes passionnés par leur métier. Ils doivent tous privilégier la qualité, la créativité, l'expertise, l'esprit d'entreprise et le service personnalisé et se différencier, ce qui signifie qu'ils sont souvent confrontés aux mêmes défis."
Le salon de l'épicerie fine Taste of Tavola complète le trio de salons alimentaires.
"Ayant dû reporter Tavola à cause du corona, Kortrijk Xpo a organisé en 2021 un événement dérivé 'unique' où une centaine d'entreprises ont présenté une sélection de délicieuses gourmandises à un public professionnel belge dans un concept de stand adapté. Il s'agissait d'un avant-goût national de l'édition internationale de Tavola en 2022. Le concept s'est avéré un succès et a pu compter sur un grand enthousiasme de la part des visiteurs et des exposants, si bien que ce salon de l'épicerie fine occupe à nouveau le hall 5, tandis que les autres halls sont occupés par Meat Expo et Broodway.
3 salons avec 1 ticket
Trois salons... comment choisir? Pas besoin, car l'inscription à l'un des salons professionnels donne également accès aux deux autres salons.
"Nous avons délibérément opté pour un accès gratuit aux trois salons lorsque vous vous inscrivez en ligne à l'un des salons", explique Patricia Huygelier. "Il n'y a pas non plus de scan de ticket entre les différents halls d'exposition, si bien que la circulation et la pollinisation croisée peuvent se faire de manière optimale.
taste of tavola
Lors du salon Taste of Tavola, les acheteurs du commerce de détail, du commerce de gros, des magasins spécialisés et de la restauration trouveront tout ce qu'ils recherchent dans le hall 5 de Kortrijk Xpo. Des stands uniformes de 6, 16 ou 32 m² créeront un cadre inspirant où la communauté de la gastronomie pourra se rencontrer en amont du salon international Tavola au printemps 2024. Pendant 4 jours, seuls des aliments et des boissons de qualité supérieure seront présentés aux acheteurs belges lors de cet événement automnal unique. En raison du concept modifié, Taste of Tavola mettra l'accent sur les nouveaux produits et les contacts précieux.
innovation award
Avec ce prix, Taste of Tavola met à nouveau à l'honneur le meilleur nouveau produit de l'édition 2023. Ce prix est décerné par un jury professionnel et par le public. Pour l'Innovation Award, le jury se base sur les dossiers; pour le Prix du Public, les visiteurs peuvent voter pour le produit de leur choix jusqu'au mardi 26 septembre 14h. Les produits participants seront exposés dans la vitrine du hall 5, qui est le point de départ idéal pour découvrir les nouveautés du salon.
PRATIQUE
Où
Kortrijk Xpo, halls 1, 2, 4, 5, 6 et Rambla
Quand
24 au 27 septembre 10.00-18.00
Entrée
Pour les professionnels ; entrée gratuite avec inscription en ligne
Plus d'info
www.taste-of-tavola.be