TomaTEs
La tomate est un légume-fruit qui se décline dans de nombreuses variétés. Les tomates existent en une multitude de formes, de tailles, de goûts et de fermeté. Rien d’étonnant à ce que la tomate soit l’un des légumes les plus cultivés dans notre pays… Nos producteurs cultivent d’ailleurs un arsenal de variétés de tomates vraiment impressionnant. Il convient d’opérer une distinction entre les tomates en vrac et en grappe…
concombre
Qui ne connaît pas le concombre ! Ce légume-fruit charnu, tout en longueur, à la peau verte croquante et à la chair juteuse et fraîche… Sa chair, d’un blanc transparent, arbore un cœur gélatineux, avec des pépins comestibles. Ce légume fait partie de la même famille que le cornichon et la courgette. Il y a également des concombres blancs et verts.
Poivron
Les poivrons existent dans une multitude de couleurs, formes, saveurs et même tailles. Ce légume fait partie, tout comme la tomate, le concombre et l’aubergine, du groupe des légumes-fruits. Les poivrons verts et les poivrons mauves, moins connus, ont un goût plus affirmé, tandis que les poivrons rouges, jaunes, blancs et orange sont plus doux.
AUBERGINE
L’aubergine est un légume fruit provenant de la plante qui porte le même nom. La variété la plus connue est l’aubergine ovale et mauve, mais il en existe des blanches, des jaunes et des rayées mauve et blanc.
COURGETTE
Les courgettes sont des légumes dont on consomme le fruit, qui font partie de la famille des melons et des concombres. La courgette verte est la plus connue, et elle ressemble d’ailleurs assez au concombre. Il existe toutefois d’autres variétés, comme les courgettes jaunes. La courgette est récoltée avant d’être parfaitement mûre. Sa chair est douce.