Legumes & fruitsPremium

Concombre,  un legume estival

ideal a tout moment de la journee

Komkommer

Qui ne connaît pas le concombre ! Ce légume-fruit charnu, tout en longueur, à la peau verte croquante et à la chair juteuse et fraîche… Sa chair, d’un blanc transparent, arbore un cœur gélatineux, avec des pépins comestibles. Ce légume fait partie de la même famille que le cornichon et la courgette. Il y a également des concombres blancs et verts.

acheter

Un concombre frais est ferme, d’un beau vert brillant, avec une tige ferme. C’est un légume estival, mais grâce au savoir-faire de nos producteurs, nous en profitons pour ainsi dire toute l’année.

a votre sante

Un concombre se compose à 94% d’eau. Il est riche en fibres et en vitamine K.

conserver

A l’instar des autres légumes-fruits, ne conservez pas vos concombres au réfrigérateur, mais plutôt à la cave. Recouvrez-les pour éviter qu’ils ne se dessèchent. Les concombres fermes se conservent une semaine. Un concombre qui jaunit et se flétrit n’est plus frais.

Komkommer

preparer

Il n’est pas nécessaire d’éplucher un concombre, qui se consomme surtout cru, comme en-cas ou en salade. En soupe également, le concombre est un délice. Bref, c’est le légume idéal à tout moment de la journée. Il n’y a pas qu’en cuisine que le concombre soit une valeur sûre. En dermatologie et en cosmétique également, la réputation du concombre n’est plus à faire. Si vous le digérez difficilement ou s’il vous cause des aigreurs d’estomac, enlevez les pépins !

période de pointe: Avril - juillet

Faites un essai gratuit!Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checkLa lettre d'information hebdomadaire avec des conseils supplémentaires et un contenu exclusif
  • checkAccès complet aux archives numériques
  • checkAccès illimité aux 3.000 instructions de construction
  • checkAccès illimité aux 1.400 vidéos d’instruction
Vous êtes déjà abonné? Cliquez ici pour vous connecter
S'inscrire gratuitement

Déjà enregistré ou abonné?Cliquez ici pour vous connecter

Inscrivez-vous à notre newsletter et conservez la possibilité de vous désinscrire à tout moment. Nous garantissons la confidentialité et utilisons vos données uniquement à des fins de newsletter.
Écrit par Flandria

Dernière édition

Voir touschevron_right
Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
Dans ce magazine