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Dossier legumes hivernals

CELERI-RAVE

PANAIS

NAVET

BETTERAVE ROUGE

CHOUX DE BRUXELLES

 

celeri-rave

 Knolselder

Le céleri-rave est la racine comestible du céleri. Sa saveur est relevée, aromatique et légèrement piquante.

 

Panais

Pastinaak is een echte wintergroente

Le panais est un vrai légume hivernal. Il n’a sa saveur spécifique qu’après avoir connu une gelée. Aujourd’hui, il s’agit d’un légume plutôt oublié. Il est grand temps de le remettre au goût du jour.

 

NAVET

De raap is meestal rond met een wit velletje dat overvloeit in paars, rood of groen

Le navet est généralement rond avec une peau qui tire sur le violet, le rouge ou le vert. Ce tubercule est disponible toute l’année. En raison de son goût prononcé, le navet est rarement consommé seul, mais plutôt en combinaison avec d’autres légumes, dans des préparations chaudes et froides.

 

BETTERAVE ROUGE

De rode biet is het kleine broertje van de suiker- en de voederbiet

La betterave rouge est la petite sœur de la betterave sucrière et fourragère. Elle est généralement ronde, mais il en existe des allongées, avec une chair jaune et blanche. Les jaunes sont plus fraîches et sont souvent utilisées dans les salades. Votre client peut les combiner de plusieurs façons.

 

Choux de Bruxelles

 Je kan gaan voor een heerlijke klassieke stamppot, maar probeer ze ook eens in combinatie

Le chou de Bruxelles est un produit typiquement flamand. La légume ne pousse pas au sol mais dans les cavités d’un plant de chou. Il s’agit d’un légume hivernal typique, au goût très prononcé.

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Écrit par Sofie Moentjens

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