LA BOULANGERIE-PATISSERIE MAISON RESTE UNE ACTIVITE IMPORTANTE
Ces dernières années, la vente de produits de boulangerie-pâtisserie a fortement augmenté. De plus, les émissions de télévision comme 'Le meilleur pâtissier' ou 'Les rois du gâteau' constituent des stimulants supplémentaires. Aujourd'hui encore, la préparation de desserts et de pains maison est particulièrement populaire, même si les grosses tendances d'il y a quelques années sont un peu retombées.
LE MARCHE
Les ventes de produits de boulangerie restent stables ou augmentent légèrement, mais il ne sert à rien d'avoir simplement quelques moules de boulangerie dans l'atelier. Pour bien vendre, il faut mettre en place un véritable concept de cuisson adapté à l'espace disponible. La cuisson du pain et des desserts existera toujours, aussi bien dans les cuisines professionnelles qu'à la maison. Biscuits, muffins, gâteaux, gâteaux, pain.... L'offre est très diversifiée et s'enrichit régulièrement d'innovations.
ASSORTIMENT
Connaissez votre groupe cible ! Les personnes qui ont peu de connaissances en boulangerie bénéficient d'une gamme de base solide qui se compose d'une forme de ressort, d'une forme de gâteau et d'une forme de pain en forme de gâteau. Les consommateurs ayant beaucoup d'expérience en boulangerie ne peuvent plus être séduits par un simple moule de cuisson. La gamme de produits pour ce groupe cible doit être plus étendue d'une part, mais aussi plus profonde d'autre part.
FOURNISSEURS
A'DOMO
AG. TIMCO
ALESSI BELGIUM
ANBEL
BERGHOFF
BILLIET-VANLAERE
BISBELL
BISETTI
CODERA
CUISIPRO
EMILE HENRY
GKS COOKING
INTERHAL
LA CUCINA IMPORT BENELUX
LE CREUSET BENELUX
LEKUE
MULLER
NORDICWARE BAKVORMEN
PLASTINOX
T-CO
WESTMARK