Le fun cooking rend la vie plus amusante
la cuisine en plein air, les barbecues de table et la fondue japonaise ont le vent en poupe
Vous voulez organiser un repas, mais vous n'avez pas envie de passer des heures seul dans la cuisine? Alors le fun cooking est exactement ce qu'il vous faut. D'un barbecue de table à une fondue intelligente, les appareils de fun cooking se déclinent dans de nombreuses tailles et formes. Les plats arrivent à table en un rien de temps, que ce soit pour l'après-ski entre amis ou pour le brunch de Pâques dans le jardin de votre belle-mère.
principales tendances
La multifonctionnalité est primordiale. Le plaisir de cuisiner s'étend à différents moments de la journée. Les appareils adaptés à cet effet peuvent être utilisés non seulement pour le dîner, mais aussi pour le petit-déjeuner, le repas le plus important de la journée. Avec une plaque de cuisson, préparer du bacon, des oeufs ou des pancakes devient une véritable fête. Et à l'apéro, chacun prépare ses propres snacks de viande, de poisson et de légumes. Selon l'appareil, plusieurs lieux d'utilisation sont favorisés: sur la terrasse et dans le jardin, sur le bateau, en vacances, lors d'un pique-nique en plein air, lors d'une soirée devant la télé ou la cheminée. Cette flexibilité se manifeste par des designs intelligents, tels que des plaques de gril ou de teppanyaki réversibles, et des combinaisons avec de la pierre naturelle et même de la pierre de sel pour des cuissons très variées.
cuisine en plein air
Le fun cooking peut se pratiquer à l'intérieur mais aussi à l'extérieur. La plupart des fabricants proposent désormais des appareils que vous pouvez facilement emporter grâce à une sangle de transport pratique et qui sont faciles à installer. Grâce au débit d'air réglable, les grillades sont un jeu d'enfant.
Barbecues de table
Le barbecue de table fonctionne comme un appareil gourmet: placez-le au milieu de la table pour que chacun puisse y cuire sa viande. Ici, une attention particulière est accordée à la sécurité. Sur les versions au charbon de bois, un réservoir d'eau sous les braises assure un effet de refroidissement, afin que la base du barbecue et la table ne chauffent pas trop.
peu ou beaucoup de convives
Les consommateurs n'ont pas forcément besoin de réunir un grand groupe pour faire un festin. Par exemple, il existe un large choix d'appareils à fondue pour une seule personne. Si on les combine, chacun peut décider lui-même du fromage ou du chocolat qu'il veut mettre dans son caquelon, et du moment où il veut s'arrêter. Certains appareils gourmet, par exemple, sont modulables et peuvent être connectés lorsqu'il y a plus de convives. D'autres, destinés à quatre personnes, se déplient très facilement pour servir huit convives, ou s'ouvrent en ciseaux au lieu de former un rectangle sur une table ronde.
innovations
hotpot
La fondue japonaise ou orientale, également appelée hotpot, a le vent en poupe. Depuis peu, on trouve sur le marché des appareils qui conviennent à tous les styles de fondue, mais aussi à l'expérience japonaise. Vous pouvez l'utiliser pour cuire correctement tous les ingrédients. Il est préférable de choisir du bœuf coupé en tranches très fines, des légumes frais typiques comme le shiitake et les oignons de printemps, et le bon bouillon. Et si vous voulez vraiment déguster ce plat dans les règles de l'art, mangez d'abord les légumes et la viande et seulement ensuite les pâtes. A la fin, buvez le bouillon comme une soupe. Grâce aux épices et aux ingrédients, cette fondue orientale vous offre une expérience gustative unique. Mais elle est également bénéfique pour votre santé, car vous n'utilisez pas d'huile mais du bouillon.
fondue intelligente
Les appareils intelligents ont trois fonctions préprogrammées: chocolat, fromage et bouillon/huile. Ainsi, avec un seul appareil, vous choisissez différentes applications et températures.
pierre de sel
Une viande correctement préparée complète l'expérience gustative. Le gril à raclette avec pierre de sel rose naturelle vous aide à aller loin. Le goût subtil du sel apporte une touche savoureuse.
fni, la graisse!
Le fun cooking ne doit pas forcément être un fardeau pour votre cholestérol. Il existe de plus en plus de systèmes sur le marché qui permettent à la graisse de vos préparations de s'égoutter dans un bac de récupération.
l'esthétique est importante
Si vous voulez épater vos convives, mettez un teppanyaki sur la table. Certains modèles mesurent jusqu'à 90 cm de long. Grâce à la grande surface, vous pouvez faire cuire beaucoup d'ingrédients en même temps. Ainsi, chacun peut cuisiner ce qui lui plaît.
desserts
Pop-corn, crêpes ou fontaines de chocolat: de plus en plus d'appareils de fun cooking se concentrent sur les desserts et prolongent le plaisir.
Nettoyage aisé
Les fabricants se donnent beaucoup de mal pour concevoir leurs appareils afin qu'ils soient faciles à nettoyer. Nous parlons ici de pièces amovibles qui sont souvent résistantes au lave-vaisselle. De nombreux appareils sont dotés d'un revêtement antiadhésif solide, de sorte qu'un simple coup de chiffon suffit souvent. Certaines sortes sont équipées d'un collecteur de graisse pratique et d'un bec verseur pour évacuer l'excès de graisse de cuisson. Certaines marques proposent également un dégraissant (biodégradable), d'autres un set de nettoyage composé d'une spatule et d'une brosse adaptées aux barbecues ou une pierre ponce pour nettoyer la grille du barbecue.
technique de vente
La vente croisée fonctionne bien: pensez à un dégraissant – idéal pour nettoyer le teppanyaki de manière experte – avec des accessoires tels que spatules, coupelles à raclette et fourchettes à fondue. L'expérience est le maître mot, c'est pourquoi les fabricants organisent souvent des ateliers et des démonstrations. Les vidéos promotionnelles, qui mettent en avant la maniabilité de l'appareil mais aussi l'ambiance chaleureuse, sont également très appréciées.
La présentation pour booster les ventes
Une présentation amusante est évidemment essentielle pour attirer et impliquer les consommateurs dans le magasin. La cuisine à table se fait traditionnellement en hiver; teppanyaki, plancha et consorts se vendent alors bien. Certains appareils ont du succès comme cadeaux de fin d'année. Toutefois, lorsque vous les présentez, insistez sur le fait que la cuisine en plein air est agréable en toute saison. Plusieurs marques de barbecue proposent une gamme toutes saisons, en mettant en avant les accessoires supplémentaires. Par exemple, placez chaque trimestre un best-seller différent dans votre vitrine pour attirer l'attention. Mettez votre rayon en valeur avec les concepts prêts à l'emploi des fournisseurs. Habillez le rayon avec le matériel de PLV disponible et construisez autour de lui des présentations de table avec des accessoires fonctionnels.
Avec la collaboration de Fritel, La Cucina et Livwise