Legumes & fruitsPremium

Le celeri-rave : des nutriments essentiels, peu de calories

saveur relevee, aromatique et legerement piquante

 Knolselder

Le céleri-rave est la racine comestible du céleri. Ce tubercule arbore une couleur blanche à mauve clair ou jaune. Sa chair est d’un blanc crémeux. Le céleri-rave se consomme chaud ou froid, et sa saveur est relevée, aromatique et légèrement piquante.

acheter

Le céleri-rave s’achète avec ou sans feuilles. Le tubercule doit être ferme et sec. S’il a encore ses feuilles, elles doivent être d’un beau vert frais. N’achetez pas un tubercule avec trop de racines ou des feuilles abîmées. Un bon céleri-rave est lourd. Tapotez-le, et assurez-vous qu’il ne sonne pas creux.

a votre sante

Les légumes-fruits ont, tout comme les autres légumes, une forte valeur nutritionnelle. Ils contiennent assez bien de nutriments essentiels et peu de calories. L’apport en nutriments varie selon la variété. Le céleri-rave est riche en fibres et est une bonne source de potassium, d’acide folique et de vitamine C.

Knolseldergrill

preparation

Rincez votre céleri-rave et brossez-le afin d’éliminer le sable. Epluchez-le et découpez-le en dés ou en tranches. Aspergez-le d’un peu de jus de citron ou de vinaigre, afin d’éviter toute décoloration.

conserver

Vous pourrez conserver votre céleri-rave pendant quelques semaines dans un endroit sec et frais. Une fois coupé, vous le garderez encore une semaine au réfrigérateur. Vous pouvez le congeler, mais il faut préalablement le blanchir pendant 2 à 4 minutes.

periode de pointe: novembre - juin

Faites un essai gratuit!Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checkLa lettre d'information hebdomadaire avec des conseils supplémentaires et un contenu exclusif
  • checkAccès complet aux archives numériques
  • checkAccès illimité aux 3.000 instructions de construction
  • checkAccès illimité aux 1.400 vidéos d’instruction
Vous êtes déjà abonné? Cliquez ici pour vous connecter
S'inscrire gratuitement

Déjà enregistré ou abonné?Cliquez ici pour vous connecter

Inscrivez-vous à notre newsletter et conservez la possibilité de vous désinscrire à tout moment. Nous garantissons la confidentialité et utilisons vos données uniquement à des fins de newsletter.
Écrit par Flandria

Dernière édition

Voir touschevron_right
Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
Dans ce magazine