BARBECUE: EN MAGASIN
Quand démarrer les ventes?
Dès qu’il fait beau: vers avril-mai, parfois même en mars. Chaque année, la saison commence plus tôt. Votre assortiment doit être prêt à temps, certaines marques recommandent d’être paré dès février/mars. Bien que les principaux mois soient mai, juin et juillet, la saison s’étend à mesure que les étés se prolongent, parfois jusqu’en septembre ou en octobre.
Aussi en hors-saison
Vous pouvez prévoir un assortiment pour la cuisine en extérieur et les barbecues d’hiver tout au long de l’année. Plusieurs fabricants y voient un potentiel de vente, vu que nous voulons profiter de nos espaces extérieurs, p.ex. sur une terrasse chauffée. On prévoit très facilement un barbecue en hiver, même pendant les fêtes de fin d’année.
Cadeau
Un autre argument pour proposer ces articles toute l’année est que les barbecues et leurs accessoires peuvent être offerts comme cadeaux. Les revendeurs qui prévoient suffisamment de place pour les barbecues en hiver, peuvent également compter sur le soutien de leurs fournisseurs.
PRESENTATION
Positionnez-vous clairement en tant que spécialiste en outdoor cooking dans votre communication, en présentant plusieurs marques toute l’année. Et optez pour un assortiment suffisamment varié, avec de nombreux accessoires et modèles de barbecue de différents fabricants
De nombreux acteurs recommandent une disposition par sorte, qui est plus claire pour le client et permet au vendeur de donner un bon avis comparatif.
Une ambiance conviviale
Présentez les appareils dans des espaces réservés aux marques, en misant sur l’expérience. Utilisez le matériel PLV des fabricants qui détaille les avantages et propose de belles images d’ambiance. Veillez aussi à un aménagement soigné: un modèle en présentation sur un gazon artificiel, assorti d’accessoires.
Les démonstrations comptent
Organisez régulièrement des démonstrations. Cela vous fera une belle publicité, pour plus d’identification et de fidélité de la part de vos clients, et rendra aussi la marque plus accessible. Vos clients s’en lécheront les doigts!
Près des meubles de jardin et à l’entrée
Vous pouvez proposer des barbecues près des produits apparentés aux meubles de jardin et ajouter une plus petite disposition à proximité de l’entrée.