UN TOUR DANS LE PAYS DU BARBECUE
La popularité de la cuisine en plein air conduit à de nouveaux modèles et techniques
Cuisiner à l’extérieur est plus populaire que jamais et les fabricants de barbecues l’ont bien compris. Ils adaptent leur offre aux besoins du consommateur et beaucoup de barbecues sont devenus des appareils de haute technologie. Grâce à cet article d'aperçu, le particulier et le détaillant peuvent à nouveau s'orienter dans l'offre de barbecues.
LES CHIFFRES
Un aperçu des chiffres de vente montre quel type de barbecue est le plus populaire. Les barbecues au charbon de bois sont les plus populaires, mais les barbecues au gaz sont aussi en hausse. La comparaison entre le chiffre d'affaires du premier semestre 2017 et celui du premier semestre 2018 le montre également.
LES TENDANCES
Il y a aussi beaucoup de nouvelles tendances à découvrir. Nous aimons de plus en plus profiter de notre jardin et cela se reflète dans le secteur du barbecue: des cuisines d’extérieur aux accessoires techniques de cuisine en tous genres. De nouveaux appareils se tournent vers le social grilling, proposent des braseros d’appoint, des kamados, … La priorité va également surtout à la cuisine équilibrée et à la simplicité, même au barbecue.
EN MAGASIN
En raison de l'évolution de l'offre, il est également de plus en plus difficile pour les détaillants de savoir comment gérer au mieux les ventes. Les barbecues sont toujours vendus plus tôt et plus tard dans l’année, donc le commerçant devrait certainement y répondre. La présentation peut également influencer fortement le comportement d'achat du client.
FOURNISSEURS
BARBECOOK
CADAC EUROPE
CAMPINGAZ
COLEMAN
FORGE ADOUR
GRAHAM
GRANDHALL
LANDMANN
OUTDOORCHEF
OUTTRADE
SOLCARBON
STANDARD AHZ
THR
WEBER STEPHEN PRODUCTS BELGIUM