Savencia, 'Haute Fromagerie', des fromages respectueux de la tradition
Les fromages Berthaut et Papillon ont bien mérité leur label AOP

Savencia Benelux est au service de toutes les épiceries fines. Avec ses fromages artisanaux 'Haute Fromagerie', vous pouvez composer de délicieux plateaux et préparer des plats savoureux. Les fromages de la fromagerie Berthaut et les fromages bleus Papillon font partie de ses produits phares. Savencia se fera un plaisir de vous conseiller afin que vous fassiez le bon choix pour votre établissement.
Haute fromagerie
Savencia Fromage & Dairy est le deuxième groupe fromager français et le cinquième groupe au niveau mondial. Savencia est également bien implanté au Benelux, avec des marques telles que Caprice des Dieux, St Moret, Saint Albray, Chavroux, Coeur de Lion, etc. Outre un portefeuille de marques très diversifié et connu, Savencia est composée de 70 fromageries artisanales bien implantées dans le terroir français qui produisent des AOP (Appellation d'Origine Protégée) à l’image d’époisses et du roquefort. Ils sont fabriqués dans le respect des traditions et de manière durable. Les chefs peuvent se fier aveuglément à ces fromages d'exception qui facilitent leur travail.
Gamme Berthaut
Époisses
La fromagerie Berthaut est le seule à produire encore ses fromages au cœur du village d’Epoisses en Bourgogne, et ce depuis 1956. L’Époisses est un des fromages français autorisés à porter le label AOP (depuis 1996). La préparation de l'Époisses demande patience et exigence. Pendant la période d'affinage, l'extérieur du fromage est lavé avec du Marc de Bourgogne local. C'est ainsi que se développent la croûte rouge-orange caractéristique et le goût intense.


Soumaintrain et Trou du Cru
La gamme Berthaut comprend: l'Époisses 250g Berthaut et l'Époisses Perrière Berthaut, tous deux délicieux avec un vin blanc de Meursault, un vin rouge de Nuits-Saint-Georges ou un vin de Beaune. Il y a aussi le Soumaintrain à pâte molle, qui se déguste (en gros morceaux) sur une tranche de pain de campagne grillée, et le fameux Affidélice au Chablis, qui se marie bien avec des escargots et une salade de printemps aux pommes Granny Smith.
Gamme Papillon

Fromage bleu
Les fromages de la fromagerie Papillon ont le même degré d’excellence que la gamme Berthaut. Une fois par an depuis 1906, la fromagerie Papillon produit son Penicillium Roqueforti, le champignon bleu à l'origine de la saveur unique du Roquefort Papillon Noir et Rouge. Ces fromages se marient bien avec du pain de campagne et des morceaux de poire, ainsi qu'avec un vin blanc ou rouge. Les Roqueforts Papillon sont affinés pendant 90 jours, dont au moins 14 jours dans les célèbres caves du Combalou. Celles-ci sont situées dans l'Aveyron, dans le village de Roquefort-sur-Soulzon, où les fromages AOP sont fabriqués selon un savoir-faire traditionnel.
Fromage de brebis Pérail
Sous la marque Papillon, on trouve également trois fromages de la fromagerie Lévézou: le Pérail, le Margalet et la Tomme de Brebis Papillon. Le goût doux et velouté du fromage de brebis Pérail se marie bien avec des morceaux de figues ou de raisins noirs. Sortez-le du réfrigérateur suffisamment longtemps avant la dégustation afin que tous les arômes puissent se développer. Ce fromage est également délicieux au petit déjeuner et sur une pizza. Ou bien cuit au four avec un peu de miel et de thym. Contactez Savencia pour encore plus de conseils et d'astuces.
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