UNE POÊLE POUR CHAQUE PLAT
En fonction du plat que votre client souhaite préparer, il achètera une crêpière, une poêle à frire, une sauteuse, une cocotte ou un wok. De nos jours, les best-sellers sont la poêle à griller, qui permet de cuisiner sainement, et le teppanyaki. Il s'agit d'une plaque de cuisson polyvalente qui fait office de grande poêle et qui peut être placée sur plusieurs zones de cuisson pour cuire plusieurs morceaux de viande ou de poisson. Les minipoêles surfent sur la tendance actuelle du food sharing. Elles sont conçues pour préparer des portions individuelles et/ou pour une présentation élégante à table.
ALUMINIUM
Avantages
- idéal pour un usage quotidien.
Inconvénients
- non magnétique: il faut donc ajouter un fond magnétique pour une utilisation avec l'induction;
- ce métal poreux ne va pas au lave-vaisselle et ne résiste pas à certains acides (par exemple, sauce tomate).
ACIER ET MULTICOUCHES
Avantages
- cuisson rapide et efficace;
- durables, solides et presque inusables;
- évitent la déformation de la poêle;
- vont au lave-vaisselle et résistent aux acides.
Inconvénients
- relativement chers à l'achat (mais bon marché, étant donné leur longévité);
- il faut apprendre à bien les utiliser.
FONTE
Avantages
- supporte les très hautes températures;
- garde longtemps la chaleur;
Inconvénients