Plats préparés

Duo Catering passe à la vitesse supérieure avec une nouvelle cuisine centrale

Duo Catering keuken
Duo Catering gerechten
Duo Catering transport
3/3

Grâce à une toute nouvelle cuisine centrale à Fernelmont, l’entreprise wallonne spécialiste de la restauration collective renforce son offre et se positionne comme une référence du secteur.

Une capacité de production jusqu'à 1 500 repas par jour

Depuis plus d’un an, la nouvelle cuisine centrale a pris ses quartiers à Fernelmont et permet de répondre à la demande grandissante de livraison de repas à destination des collectivités. Grâce à cette nouvelle infrastructure, Duo Catering s’adresse à une clientèle plus large sur le marché belge et renforce sa position d’acteur clé de la restauration collective locale. Preuve de cette expansion, Duo Catering a récemment remporté un marché public pour la restauration et la livraison de repas dans sept centres d’accueil de demandeurs d’asile. Depuis le 1er décembre, ce sont près de 2 500 repas supplémentaires qui sont produits chaque jour à Fernelmont.

Étendue du service de livraison de repas en liaison froide

L’agrandissement de l’espace de production et de stockage permet à Duo Catering de répondre à une demande croissante de livraison de repas en liaison froide, constituant une solution précieuse dans un contexte économique difficile pour les institutions. Celles-ci font face, notamment, à des contraintes budgétaires et à des pénuries de main-d’oeuvre. Duo Catering offre dès lors une solution idéale pour garantir un approvisionnement continu et entièrement sécurisé. De plus, les repas sont préparés de manière à préserver leurs qualités nutritives, avec une garantie de conservation pouvant aller jusqu’à 14 jours.

Ce service de livraison de repas vient compléter l’offre de Duo Catering et de sa filiale Best Deal. Il permet à l’entreprise de répondre aux besoins des collectivités à différents niveaux : mise à disposition de personnel de cuisine, livraison de repas en liaison froide, centrale d’achat performante et personnalisable. Cette dernière offre ses services via la mise à disposition d’un logiciel unique sur le marché à destination des institutions souhaitant assurer leur restauration en gestion propre et au travers de conseils culinaires, d’audits et de formations.

Une évolution durable

La nouvelle cuisine centrale concrétise plus encore l’engagement de Duo Catering pour une alimentation durable. L’infrastructure a en effet été pensée pour réduire au maximum l’impact sur l’environnement et les coûts énergétiques. Grâce à ses 538 panneaux photovoltaïques, le bâtiment assure une grande partie de ses besoins en électricité. Il est également équipé d’une centrale frigorifique au CO2, plus économe en énergie et respectueuse de l’environnement. Et l’entreprise ne s’arrête pas là dans les équipements durables qu’elle a installé : récupérateur de chaleur pour l’eau chaude sanitaire, filtration et ventilation optimisées, bornes de recharge pour véhicules électriques, microstation d’épuration des eaux, nettoyage issu de la chimie verte (technologie enzymatique), réduction et tri des déchets… De nombreuses solutions ont en effet été mises en place pour veiller à un impact minimal de cet outil de production sur l’environnement d’une part, et à une autonomie énergétique maximale d’autre part.

Un succes-story Wallonie

Active depuis 2008, Duo Catering a su s’inscrire comme un acteur clé de la cuisine de collectivité en Wallonie et à Bruxelles, et ambitionne d’étendre progressivement ses activités en Flandre. Avec sa filiale Best Deal, elle emploie près de 300 collaborateurs au service de plus de 100 clients, parmi lesquels des établissements de soins de santé court et long séjour, des centres d’hébergement sociaux, des centres de demandeurs d’asile, des établissements scolaires et des sociétés privées.

Aujourd’hui, la réputation qualitative de l’entreprise n’est plus à faire et le temps était donc venu de compléter son offre pour mieux répondre à l’évolution des besoins spécifiques du marché. Avec le rachat de près de 50% de la société Best Deal en 2021 et la mise en place de la nouvelle cuisine centrale, l’entreprise a ainsi investi plus de 6 millions d’euros dans son expansion ces dernières années. Un investissement qui lui permet la création de nombreux emplois, mais également de renforcer sa position sur le marché belge de la collectivité.

Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 
S'inscrire gratuitement

Déjà enregistré ou abonné?

Inscrivez-vous à notre newsletter et conservez la possibilité de vous désinscrire à tout moment. Nous garantissons la confidentialité et utilisons vos données uniquement à des fins de newsletter.
Écrit par Tom D'Halluin
Élargissez vos
connaissances professionnelles
magazine
Lire plus

Lire aussi