Le Fiorino d'Imperial séduit aussi lors de la saison du barbecue
La saison du barbecue bat déjà son plein et pour de nombreuses personnes, tout barbecue commence par un apéro convivial accompagné d'une sélection de bonnes choses à grignoter. Avant d'allumer le gril, elles veulent des amuse-gueules savoureux qui donneront le ton au reste du repas. Avec son goût plein de caractère, ses notes méridionales et son aspect artisanal, le Fiorino est un délice polyvalent qui trouve facilement sa place lors de chaque occasion estivale - de l'apéro aux grillades créatives.
Ce délicieux saucisson sec fleuri se marie parfaitement avec les ingrédients d'été et apporte à la table une touche d'élégance. Il est idéal pour enrichir votre comptoir avec de l'inspiration et des opportunités de vente supplémentaires. Cet été, mettez le Fiorino à l'honneur! Pour vous lancer, découvrez ci-dessous une savoureuse recette au barbecue.
Focaccia au Fiorino sur le barbecue
- Coupez la focaccia en deux horizontalement et arrosez chaque face avec un filet d'huile. Grillez les deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Découpez les courgettes et les aubergines en tranches épaisses. Coupez le poivron en morceaux. Faites griller les légumes al dente sur une grille ou dans une poêle à griller bien chaude.
- Hachez finement le thym et le romarin. Saupoudrez les légumes grillés avec les herbes fraîches, salez et poivrez. Découpez grossièrement les légumes et mélangez-les bien.
- Tartinez légèrement la moitié inférieure de chaque focaccia de sauce BBQ. Répartissez le mélange de légumes par-dessus et recouvrez de tranches de Fiorino. Refermez avec la moitié supérieure de la focaccia.
Ingrédients
- 40 tranches de Fiorino
- 8 focaccias
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 poivrons pointus
- Thym
- Romarin
- Sauce barbecue
