Boissons bio

Tendances dans les vins et spiritueux

Découvrez les goûts du futur à Prowein 2025

Prowein 2025 beurs

Le secteur des vins et spiritueux est en constante évolution et certaines tendances joueront un rôle majeur dans les années à venir. Sur la base des informations fournies par ProWein 2025, nous pouvons d'ores et déjà identifier certaines tendances importantes pour le secteur.

Durabilité et produits biologiques

Les vins et spiritueux biologiques et durables font l'objet d'une demande croissante. L'exposition spéciale Organic World et la remise du prix CARLO pour la durabilité par Fair and Green lors de ProWein 2025 montrent que cette tendance prend de plus en plus d'importance dans le secteur.

Catégorie sans alcool ou à faible teneur en alcool

La demande de boissons sans alcool ou à faible teneur en alcool est en hausse, ce qui explique l'augmentation de l'espace réservé à cette catégorie à ProWein Zero. Les consommateurs sont de plus en plus à la recherche d'alternatives plus saines et les producteurs répondent à cette demande en proposant ces produits.

Prowein no and low

Vins du nouveau monde

L'émergence de producteurs de vins de pays tels que les États-Unis, le Chili, l'Argentine, l'Afrique du Sud et l'Australie montre que l'intérêt pour les vins du Nouveau Monde continue de croître. Les consommateurs sont curieux de découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles variétés régionales.

L'Italie, le plus grand producteur de vin au monde avec l'un des assortiments de raisins les plus variés en Europe, se distingue grandement dans les halls 15 et 16. L'offre va des petites maisons de vin de boutique aux nouveaux arrivants internationaux et aux entreprises d'exportation établies. Les 20 régions sont représentées, y compris l'organisation italienne de commerce extérieur (ITA/ICE), qui organise un programme complet de masterclasses et de dégustations.

Prowein wereldwijnen

L'accent mis sur des régions spécifiques

Lors de ProWein 2025, plusieurs pays présenteront leurs vins et spiritueux, en mettant l'accent sur des régions et des producteurs spécifiques. Cette approche régionale permet aux visiteurs de mieux connaître la diversité de l'industrie et de découvrir de nouvelles saveurs.

Innovation et produits artisanaux

Une atmosphère positive règne également dans le segment des spiritueux. Le ProSpirits, lancé avec succès en 2024, est de retour dans le hall 5. En plus des classiques, l'accent est mis sur les tendances telles que le whisky, les boissons faibles en alcool et le rhum. Le hall voisin 7.0 accueille à nouveau le salon des tendances "same but different", où les pionniers des secteurs artisanaux présentent des spiritueux artisanaux, de la bière et du cidre.

Prowein spirits

ProWein 2025 promet d'être une rencontre dynamique et inspirante pour l'industrie internationale du vin et des spiritueux. En capitalisant sur ces tendances et ces développements, les producteurs et les détaillants peuvent répondre aux besoins changeants des consommateurs et continuer à se démarquer sur le marché.

PROWEIN
POSTFACH 101006 1
40001 DUSSELDORF
+49211456001
info@messe-duesseldorf.de
www.prowein.de
Logo Prowein
Faites un essai gratuit!Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checkLa lettre d'information hebdomadaire avec des conseils supplémentaires et un contenu exclusif
  • checkAccès complet aux archives numériques
  • checkAccès illimité aux 3.000 instructions de construction
  • checkAccès illimité aux 1.400 vidéos d’instruction
Vous êtes déjà abonné? Cliquez ici pour vous connecter
S'inscrire gratuitement

Déjà enregistré ou abonné?Cliquez ici pour vous connecter

Inscrivez-vous à notre newsletter et conservez la possibilité de vous désinscrire à tout moment. Nous garantissons la confidentialité et utilisons vos données uniquement à des fins de newsletter.

Dernière édition

Voir touschevron_right
Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
Dans ce magazine