Le Gruyère AOP, l'étoile brillante des fromages suisses
Le goût, la tradition et la qualité sont garantis à 100%
Le savoir-faire des fromages suisses est reconnu dans le monde entier. Le Gruyère AOP, l'une des variétés les plus appréciées, bénéficie de l'Appellation d'Origine Protégée. Un label de qualité convoité pour la perfection artisanale.
Un fromage exceptionnel à l'histoire séculaire
Le goût inimitable du Gruyère AOP surprend, tant sur le plateau de fromages et le plateau de charcuterie que dans de nombreux plats. Son savoir-faire, transmis depuis 1115, témoigne de sa qualité irréprochable. La traçabilité de ce délice est totale. La préparation et la transformation ont lieu dans une zone délimitée dans les Alpes et les Pré-Alpes de Suisse occidentale.
Préservation de tous les arômes
Le lait cru de la traite matinale, provenant de vaches nourries naturellement, est ajouté à celui de la veille qui a reposé toute la nuit. Le fromager y ajoute des ferments lactiques. La présure traditionnelle le solidifie en une masse compacte.

Lent affinage
Les meules sont logées dans le climat idéal de la cave d'affinage. En proposant Le Gruyère AOP avec divers affinages, vos clients découvriront d'autres saveurs, arômes et textures. Avec un affinage de 5 à 9 mois, la variété jeune s'adresse aux amateurs de fromages doux, fins et subtils. A partir de 10 mois, Le Gruyère AOP Réserve développe un goût plus ample et plus intense, pour les amateurs de caractère. Et pour les vrais gourmets, certaines meules sont affinées 18 ou même 24 mois.
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1050 IXELLES
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