Faites la différence avec des sauces pour snacks surprenantes
Les saveurs épicées restent très appréciées

Les fournisseurs vous facilitent la vie avec toute une gamme de sauces froides. Utilisez-les de manière créative et faites de chaque snack une fête. Privilégiez les marques de qualité qui ne manqueront pas de plaire aux consommateurs. Ces dernières années, ce sont surtout les variantes épicées qui ont le vent en poupe. Elles offrent une expérience unique. Grâce à des emballages pratiques et à d'éventuels systèmes de pompe, il est facile de doser précisément la quantité de sauce.
Faire preuve de créativité
Outre la gamme standard de ketchup, mayonnaise, cocktail, tartare,... il est essentiel de disposer de quelques sauces spéciales. En accord avec les dernières tendances alimentaires des cuisines du monde, les marques développent constamment des produits innovants. Ceux-ci vous permettent de proposer de nouvelles créations sans effort. En effet, les personnes qui mangent un snack en dehors de chez elles apprécient tout particulièrement une sauce qui apporte une valeur ajoutée au snack en question. Le goût fait toute la différence.
Des clients fidèles
Pour se démarquer, il faut proposer des variantes savoureuses et attrayantes. À long terme, cela génère des bénéfices supplémentaires. Les sauces de bonne qualité sont peut-être un peu plus chères à l'achat, mais elles ont un impact. Les consommateurs sentent immédiatement qu'une sauce donne à leur plat préféré 'ce petit plus'. Il est alors plus enclin à revenir dans votre magasin, surtout si cette sauce particulière n'est pas disponible dans le commerce de détail habituel.

Une expérience gustative particulière
Transformer des en-cas rapides en chef-d'œuvre culinaire est un véritable défi, mais vos clients sont prêts à payer un peu plus cher pour cela. Pour ce faire, vous avez besoin de références haut de gamme. La mayonnaise à la truffe, par exemple, fait passer n'importe quel plat au niveau supérieur. Elle se marie parfaitement avec des frites, un carpaccio de roquette, un sandwich au saumon et un œuf poché.
Le poivre noir a également le vent en poupe; il accompagne à merveille les frites, les viandes et les hamburgers. Les recettes spéciales qui ne sont pas commercialisées par toutes les marques constituent une excellente option. Par exemple, une sauce pita piquante et semi-liquide à base de sauce pita avec de l'ail et des herbes du jardin, et une touche de piments rouges piquants.
Ou une sauce thaïlandaise riche avec un arrière-goût légèrement salé et épicé. La combinaison de l'ail et du pili-pili crée une sensation unique en bouche. La sauce hawaï, riche en épices fines et en morceaux d'ananas, apporte également une touche d'exotisme. Excellent accompagnement pour divers snacks et wraps, l'effiloché de poulet et les salades (de pâtes).

Des burgers festifs
Pour réinventer les burgers, les options ne manquent pas. Les sauces barbecue à l'américaine, au goût fumé typique, restent très appréciées à cet effet. Pensez à une sauce pour hamburger à base de mayonnaise, de concombre et de tomate. Le bon équilibre entre ces ingrédients et les épices donne une saveur fraîche et (légèrement) sucrée, également surprenante sur les frites.

Mais l'inspiration vient aussi d'ailleurs, d'une sauce barbecue collante de Corée, par exemple. Ou encore de Calabre, en Italie, avec une saveur légèrement épicée grâce à des légumes verts frais et des épices piquantes. Les morceaux croquants de tomate, de chou-fleur, de cornichon et d'oignon rendent la sauce croustillante.
Comme un peu d'épices
Vous voyez, le piquant est le fil conducteur des sauces. Les sauces espagnoles/mexicaines, par exemple, sont la salsa, le mojo, le chimichurri. La sauce pimentée mexicaine en est un bon exemple. Par ailleurs, une sauce aztèque à base de tomates et de poivrons apporte une touche d'Amérique centrale aux tacos ou aux salades et aux viandes grillées; elle peut également être utilisée comme trempette.

Hot shot, épicée et piquante, n'a pas non plus volé son nom. Le succès de ces variantes ne peut qu'impressionner, car les condiments piquants ont le vent en poupe depuis plusieurs années. Pour les amateurs de piquant, il existe depuis longtemps le samouraï, à base de piment et de paprika, et le martino, à base de concentré de tomates, de moutarde et d'herbes. Ces combinaisons se marient également très bien avec des frites et peuvent être utilisées comme accompagnement ou comme plat principal. Pour ceux qui préfèrent les plats moins épicés, il y a l'accessible algérienne avec un morceau d'oignon. Ou encore l'andalouse, une garniture belge à base de purée de tomates et d'épices, souvent agrémentée d'une touche de paprika pour une saveur légèrement épicée et crémeuse.

Les marques de renom
Choisir des marques connues, c'est opter pour des valeurs sûres qui s'appuient sur une excellente réputation. Avec une saveur constante et un aspect homogène, deux éléments importants pour le chef et le consommateur final. Ce dernier est convaincu que vous préférez la qualité à un produit B moins cher, ce qui est bénéfique pour l'image de votre entreprise.
Les marques connues utilisent généralement des ingrédients tels que des fruits et légumes et des épices naturelles pour donner à leurs sauces une saveur et une onctuosité accrues. En outre, la plupart des grandes marques proposent des solutions pour chaque canal et chaque environnement opérationnel: qu'il s'agisse d'une portion à usage unique pour la restauration rapide, d'une sauce pratique à distribuer pour un camion-restaurant ou d'un seau pour les consommateurs en vrac.


Les pompes sont plus économiques
La taille idéale de la portion varie selon le plat, mais en général, entre 25 et 50 ml suffisent pour la plupart des applications. Le secteur de la restauration a le choix entre de nombreux emballages, qui varient d'une marque à l'autre. Les tubes et les bouteilles en plastique de 875 ml ou 1 l tiennent bien dans la main, ce qui permet de contrôler parfaitement la quantité de sauce. Il existe également des bocaux incassables en PET de 3 litres, également disponibles avec un système de pompe élégant et hygiénique en acier inoxydable, sans perte résiduelle. Il existe également un choix de seaux de 5 et 10 litres avec pompe en acier et de bouteilles d'eau de 6 litres faciles à manipuler et dotées d'une pompe pratique. Certains systèmes de pompe fonctionnent avec des poches de 2,5 l et 5,0 l. Ils sont simples à installer, faciles à nettoyer et à entretenir. Ils se vendent bien dans le circuit des brasseries et des snacks. Le grand avantage des pompes est qu'elles distribuent toujours le même dosage, ce qui s'avère plus économique. Pour un fonctionnement correct et durable, il est important de nettoyer fréquemment les pompes. Préférez un lavage à la main avec de l'eau tiède et un détergent neutre, et surtout, essuyez et laissez bien sécher les pièces.

Emballages en portions
Les grands récipients pour doser avec précision et appliquer méticuleusement la sauce soi-même sont probablement les options les plus logiques. Les portions individuelles ont aussi le vent en poupe. Elles présentent des inconvénients, notamment le coût souvent plus élevé par portion et l'impact environnemental des déchets d'emballage. Elles sont moins flexibles, car vous ne décidez pas de la quantité. Les paquets-portions restent pratiques pour les plats à emporter ou préparés à l'avance; dans ce cas, vous pouvez travailler un peu plus vite. Il existe une large gamme de sachets portion de différentes tailles. Certains sont même recyclables à 100%.
En collaboration avec Anda, Délino, GB Foods, Heinz, Jermayo, Manna, Vandemoortele et Verstegen