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Irinox lance un refroidisseur multifonctionnel unique

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Aujourd’hui, la gestion du temps est cruciale dans toute cuisine professionnelle. Il est dès lors important d’opter pour des appareils répondant aux besoins actuels de chaque cuisinier. Les cellules de refroidissement rapide, permettant de surgeler en quelques minutes des aliments à cœur jusqu’à -18 degrés, en font partie. Irinox lance une série multifonctionnelle unique de refroidisseurs rapides Multifresh NXT. Quels sont les avantages et pourquoi est-ce un indispensable pour votre cuisine? Découvrez-le ici!

COMME FRAICHE

Le refroidissement ultrarpide est la congélation ultrarapide des liquides à l'intérieur des denrées alimentaires qui cause des microcristaux. L’avantage de cette rapidité de surgélation, c’est que la texture, la forme et la couleur restent quasiment intactes. Avec un refroidisseur rapide, la zone dangereuse entre 10 et 40 °C est survolée rapidement. Les bactéries ne peuvent, de ce fait, quasiment pas se multiplier. Elles prolifèrent même jusqu’à 33 fois moins que lors de la surgélation classique. Lorsque, par exemple, vous voulez congeler un sac de petits pois, cela prend 24h pour un congélateur classique afin de congeler le sac jusqu'au centre. Dans le cas d'un refroidisseur rapide, cela ne prend que de 5 minutes.

Nouveau: refroidisseur rapide Multifresh NXT

Avec la nouvelle cellule de refroidissement rapide Multifresh NXT, vous allez être soufflé. L’appareil est intéressant pour tout professionnel travaillant avec des aliments. Tout est traçable et est consigné dans le système. De nombreux grands noms de la branche alimentaire sont dès lors déjà convaincus: d’Olivier Bajard et La Durée à The Fat Duck et bien d’autres encore. Il s’agit de la cellule de refroidissement la plus rapide du marché et la seule maniant des températures positives comme négatives (-40 à +85 °C).

L’appareil est, de ce fait, bien plus qu’une simple cellule de refroidissement rapide. Vous pouvez ainsi aussi:
Dégeler de manière contrôlée sans perte d’humidité. Rendement par assiette inchangé.
Pasteuriser.
Faire lever de la pâte -  direct, programmé et ralenti
• Cuire/faire mijoter à basse température.
Garder des préparations chaudes.
• Peut également servir de congélateur.

framboos
Ces framboises sont la preuve que le refroidissement rapide n'a pas d'impact sur la forme, la couleur et la texture des denrées alimentaires.

 

Propane neutre en CO2 en guise de refrigerant

Irinox est connu pour ses produits et technologies à la pointe du progrès. Le Multifresh NXT fonctionne à base d’un propane neutre en CO2, pour lequel Irinox a en outre un brevet. La législation européenne qui entrera en vigueur à partir de 2022 (réglementation stipulant qu’à partir du 1er janvier 2022, les gaz F avec un GWP > 1500 ne pourront plus être vendus en construction neuve) est non seulement déjà respectée mais le coût énergétique moins élevé ainsi que les valeurs de raccordement basses sont aussi toujours intéressants.

Plug & play

Le Multifresh NXT présente non seulement de nombreuses applications mais grâce au mode plug & play, chaque utilisateur comprend directement comment l’appareil fonctionne. En plus des 90 à 147 fonctions intégrées (selon les modèles), vous pouvez également les étendre et les personnaliser vous-même car chaque type d'aliment a une chaîne du froid différente. Vous pouvez contrôler l'appareil depuis votre téléphone portable. Tout peut être tracé et commandé via l’application FreshCloud.

irinox

Quels sont les avantages?

PRENEZ UNE CAPTURE D'ÉCRAN DE VOTRE ALIMENTATION

Forme, saveur et texture restent intactes. Contrairement aux macro-cristaux (formés en cas de surgélation classique), les micro-cristaux n’ont aucun effet néfaste. Il n’y a, en outre, pas non plus de perte de vitamines. La différence entre le produit frais et surgelé est à peine perceptible.

CONCEPT COOK AND SERVE

L’utilisation d’une cellule de refroidissement rapide vous permet de réduire jusqu’à 80% vos pertes. Utilisez par service ce dont vous avez besoin et vous pouvez conserver le reste d’une manière sûre. La date de conservation moyenne peut, de plus, être prolongée jusqu’à trois fois avec le Multifresh NXT.

Coûts d’achat moins élevés

Vous pouvez utiliser les produits de saison surgelés rapidement toute l’année, sans perte de goût ni de qualité. Vous pouvez ainsi économiser en moyenne jusqu’à 10% sur vos achats. Les fraises ou les asperges, par exemple, peuvent être achetées en saison et utilisées toute l'année dans vos plats.

Se décharger complètement de ses soucis

Laissez l’appareil travailler pour vous. Cela vous permettra de gérer votre temps plus efficacement. Vous pouvez préparer le même nombre d’assiettes en deux fois moins de temps et employer vos collaborateurs de manière optimale lors des coups de feu.

Pas de perte de temps ou de manque de place dans la cuisine

Le Multifresh est la seule cellule de refroidissement rapide permettant de surgeler directement des aliments bouillants. Cela représente un gain de temps et de place énorme en cuisine.

COMPLÈTEMENT STÉRILE ET INODORE

Le procédé d'ionisation breveté Sanigen neutralise et élimine 99,5 % des bactéries restantes ainsi que les odeurs inutiles. En outre, il est également possible de rendre l'ensemble de l'évaporateur propre et complètement stérile. 

SYSTÈME BREVETÉ D'ÉQUILIBRAGE IRINOX (C)

Le système Irinoc Balance est un circuit breveté composé d'un compresseur, d'un évaporateur, d'un condenseur et d'un ventilateur à grande vitesse. Avec l'irinox, les machines deviennent de plus en plus grosses et vous obtenez des circuits multiples pour garantir une efficacité maximale.

24/7 DISPONIBLE

Avec le Multifresh, vous pouvez régler le processus de congélation manuellement et il n'est pas nécessaire d'avoir un cycle de congélation obligatoire de 30 minutes. Cela vous permet d'utiliser l'appareil 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 dans vos processus de cuisson.

100 % rendement

La congélation rapide avec le Multifresh garantit une efficacité de 100%. Cela signifie que si vous congelez rapidement 100 kg et que vous les décongelez à nouveau, il n'y a aucune perte de grammage à aucun moment, ce qui se traduit par un rendement plus élevé par assiette.

pour qui?

Le Multifresh est un must pour tous les professionnels de l'alimentation : des restaurateurs aux boulangers et des bouchers aux pâtissiers et chocolatiers (contrôle total de la régulation de l'humidité ainsi que de la température). N'oubliez pas l'industrie alimentaire, les hôpitaux et les établissements de soins.

Contrat de leasing unique

Grâce à un paiement à terme sans intérêt, Irinox vous permet de disposer directement de l’appareil. En combinaison avec un contrat de service full omnium, vous pouvez déjà acheter un appareil à partir de quelques centaines d’euros par mois.

NOUVELLE LIGNE : PRINTEMPS 2021

Outre l'indispensable congélateur rapide Multifresh, Irinox lancera au printemps 2021 une nouvelle gamme d'armoires chauffantes avec contrôle complet de l'humidité et de la température.

Irinox Belux
WESTPOORT 62
2070 ZWIJNDRECHT
+ 32 (0)478/99.28.60 
info@irinox.eu
www.irinoxprofessional.com
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Écrit par REPORTAGE
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