Machines de boulangerie

Le choix de la technologie pour réduire les coûts chez Van Tichelt

Réduction des coûts d'énergie et de personnel grâce aux machines Peeters

La boulangerie Van Tichelt, dirigée par Jens Van Tichelt, fournit depuis cinq ans des produits de boulangerie aux centres de soins résidentiels, aux hôpitaux et aux crèches. Jens a investi dans une technologie de boulangerie qui rend la production plus efficace et durable, notamment dans des fours et une chambre de fermentation de Peeters Bakkerijinrichting.

Peeters van tichelt 1
Jens a investi dans une technologie qui rend la production plus efficace et plus durable
.

La boulangerie Van Tichelt a investi dans trois fours rotatifs MIWE Roll-in. Les fours offrent une grande flexibilité pour la cuisson d'une variété de produits, des pistolets aux gâteaux au café en passant par le pain. Jens Van Tichelt explique: "Les fours chauffent plus rapidement, ce qui nous permet d'abaisser la température et de réduire le temps de cuisson. Ce qui me fait gagner beaucoup de temps. Comme pour les viennoiseries, nous gagnons deux minutes à gauche ou à droite." Grâce aux températures qui remontent rapidement, Jens peut cuire différents produits en succession rapide, ce qui contribue à l'efficacité du processus de cuisson.

Des produits frais plus longtemps

Plus croustillant et plus frais plus longtemps, tel était l'objectif de Jens. Grâce à la nouvelle technologie, la boulangerie peut non seulement accroître sa productivité, mais aussi améliorer la fraîcheur du pain. Van Tichelt: "Nos clients obtiennent du pain dont la fraîcheur est garantie pendant quatre jours, ce qui représente une grande valeur ajoutée."

peeters van tichelt 2
Les clients de Jens bénéficient d'un pain dont la fraîcheur est garantie pendant quatre jours
.

Des coûts énergétiques réduits

Les nouveaux fours permettent non seulement à la boulangerie d'améliorer la qualité de ses produits, mais aussi de réduire ses coûts énergétiques. Des temps de cuisson plus courts et des fours à démarrage rapide permettent à Jens de mieux utiliser l'énergie. La fonction 'flexbake' permet de passer rapidement d'un four plein à un four à demi-chargé. "Le four s'adapte facilement à la situation, ce qui augmente les économies d'énergie", explique-t-il.

Peeters van tichelt 3
Des temps de cuisson plus courts et des fours à démarrage rapide permettent à Jens de mieux utiliser l'énergie
.

Flexibilité dans le processus de travail

L'investissement dans la MIWE GVA, une chambre de fermentation avancée, rend la boulangerie encore plus flexible. L'armoire offre des possibilités de refroidissement et de congélation, ce qui permet de décaler le travail de nuit dans la journée. "Cela facilite la planification du processus de cuisson et nous fait gagner beaucoup de temps", explique Jens.

Moins de dépenses en personnel

Cette efficacité permet à la boulangerie de produire des séries complètes, ce qui réduit les coûts de personnel. "Mon boulanger peut rentrer chez lui plus tôt. Nous pouvons terminer les derniers produits nous-mêmes ou embaucher quelqu'un d'autre", explique M. Van Tichelt. Cela permet non seulement d'augmenter la productivité, mais aussi de rendre le travail plus agréable. Inge Janssens, responsable des ventes internes, des ventes et de l'administration, explique cette philosophie: "De cette manière, nous permettons aussi à notre boulanger de profiter d'une vie sociale moins contraignante."

Service et formation continus

Peeters a été autorisé à fournir l'ensemble de la technologie des fours, de la réfrigération et du stockage à Jens, et ce dans un bâtiment entièrement nouveau. "Nous avons fait les schémas et discuté des installations", explique Inge. Outre l'équipement, l'entreprise fournit également un service à la clientèle et une formation pendant l'installation. Van Tichelt apprécie l'approche personnelle: "Ils nous ont expliqué en détail comment tout fonctionne, comme les commandes à écran tactile." Peeters accorde également de l'importance à la préparation continue. "Il y a encore beaucoup de boulangers qui cuisent la nuit, c'est pourquoi nous offrons un service 24 heures sur 24, 7 jours sur 7", ajoute Inge.

Van Tichelt 4
Outre l'équipement, l'entreprise propose également un service clientèle complet et une formation à l'installation

Des attentes satisfaites

Grâce à des investissements dans des équipements et des technologies de pointe, la boulangerie Van Tichelt est devenue nettement plus efficace. Van Tichelt est donc très satisfait de sa coopération avec Peeters. "Les machines répondent à nos attentes et le contact avec Peeters est vraiment excellent", déclare Jens. Il n'exclut pas non plus d'autres collaborations à l'avenir. "Pour un prochain investissement, nous n'hésiterons pas une seconde à contacter Peeters directement," dit-il.

PEETERS
INDUSTRIEWEG 8
3620 LANAKEN
+3289731421
info@peeters-bvba.be
bvba-peeters.be
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? Cliquez ici pour vous connecter
S'inscrire gratuitement

Déjà enregistré ou abonné?Cliquez ici pour vous connecter

Inscrivez-vous à notre newsletter et conservez la possibilité de vous désinscrire à tout moment. Nous garantissons la confidentialité et utilisons vos données uniquement à des fins de newsletter.

En savoir plus sur

Élargissez vos
connaissances professionnelles
magazine
Lire plus

Lees ook