Nouveau concept pour les Belgium Chocolate Awards 2024
En 2024, le magazine professionnel Chocolaterie organisera la 12e édition des Belgium Chocolate Awards. Par rapport à l'édition précédente, le concept connaît quelques modifications importantes. Pour la catégorie 'Praline', il y aura plus de directives et un moule fixe. Par ailleurs, de nouvelles catégories font leur apparition: Meilleur Cadeau d'Entreprise en Chocolat et Meilleur Concept de Sujet Creux. La cérémonie de remise des prix aura lieu lors du nouveau 'Food Discovery Day'.
Catégories
Meilleure praline
Comme lors des éditions précédentes, nous serons à nouveau à la recherche de la meilleure praline de l'année. Cette catégorie est ouverte aux professionnels et aux étudiants. Les grands changements par rapport aux éditions précédentes sont que, d'une part, la garniture doit être réalisée avec un maximum de 2 couches différentes et 1 structure et, d'autre part, un moule sera mis à la disposition des participants. Ce moule sera fourni par l'entreprise Prefamac. Voir l'image 3D et les photos ci-dessous. Le thème de cette année est 'Discovery'. L'évaluation pour cette catégorie est prévue le 30 mai 2024.
##3D:fc5e52e1-493c-4b56-a630-c905da98eb10##
Meilleur bâton de chocolat 'bean-to-bar'
Cette catégorie destinée aux chocolatiers travaillant selon le principe du bean-to-bar reste inchangée. Un jury distinct, composé de spécialistes du domaine, sera à nouveau mis en place pour cette catégorie. L'évaluation pour cette catégorie est également prévue le 30 mai.
MEILLEUR CADEAU D'entreprise EN CHOCOLAT
Le chocolat est très apprécié comme cadeau d'entreprise et comme de nombreux chocolatiers développent des concepts uniques à cet effet, nous voulons leur donner une visibilité supplémentaire grâce à cette catégorie. Les candidatures seront soumises aux directeurs et responsables des achats du top 10.000 des lecteurs de Professional Media Group.
MEILLEUR CONCEPT de sujet CREUX EN CHOCOLAT
Les figurines creuses en chocolat sont des produits qui ont un large potentiel pour les achats professionnels. Les concepts de sujets creux participants (séries de figurines colorées avec un look & feel spécifiques) seront donc choisis par les responsables des achats de divers détaillants alimentaires.
MEILLEUR PRODUIT CHOCOLATÉ EN MARQUE BLANCHE
Dans cette nouvelle catégorie, nous recherchons des produits chocolatés proposés sous marque blanche. La marque blanche est un terme utilisé pour décrire un produit ou un service fabriqué par une entreprise, mais vendu et proposé sous le nom et la marque d'une autre entreprise. Le produit ou le service est livré au client sans aucune référence au fabricant d'origine, de sorte qu'il semble provenir de l'entreprise qui le propose. Cela permet à l'entreprise qui propose le produit ou le service en marque blanche de le commercialiser rapidement et efficacement sans avoir à le développer ou à le produire elle-même.
La catégorie chocolats est ouverte aux professionnels et aux étudiants. Les autres catégories sont réservées aux professionnels. Vous pouvez soumettre un dossier par catégorie, ce qui multiplie les chances de gagner!
Chocolate personality of the year
Dans cette catégorie, nous recherchons le successeur de David Maenhout, élu cette année. Ce prix a été créé pour récompenser les chocolatiers qui se distinguent dans le domaine de l'innovation, de l'entreprise durable, de la politique du personnel et qui sont également un exemple pour les jeunes et les collègues.
Dates importantes
Inscription avant le 15/03/24
Dépôt du dossier avant le 15/04/24
Evaluation: 30/05/24
Plus d'informations Belgium Chocolate Awards
Remise des prix lors du Food Discovery Day
L'annonce de tous les lauréats des Belgium Chocolate Awards aura lieu lors du Food Discovery Day en septembre 2024. Il s'agit d'une journée d'inspiration au cours de laquelle les détaillants de produits frais et les producteurs artisanaux peuvent faire découvrir leurs produits à un large public de professionnels. Les participants aux Chocolate Awards auront également de nombreuses occasions de se présenter aux acheteurs intéressés.
DE NOUVEAUX CLIENTS POUR VOS PRODUITS
Lors de cette journée d'inspiration, vous pourrez faire découvrir vos produits à un large public de professionnels. Mettez vos produits sous les feux de la rampe et partagez vos délices artisanaux avec des connaisseurs qui vous ressemblent. Que vous soyez un boulanger préparant de délicieux pains au levain, un producteur de croquettes artisanales, un fromager proposant une création unique, un boucher proposant un savoureux jambon fait maison, un producteur de délicieux produits chocolatés ... c'est l'occasion de trouver de nouveaux acheteurs professionnels.
DIFFÉRENTES OPPORTUNITÉS
Lors du Food Discovery Day, les occasions de se présenter ne manquent pas. Présentez-vous aux acheteurs intéressés par le biais d'une dégustation, d'une démonstration ou d'une présentation. Libérez votre créativité et inspirez les autres avec votre savoir-faire.
DÉVELOPPEZ VOTRE ACTIVITÉ
Le Food Discovery Day n'est pas seulement une journée pleine de stimuli sensoriels, c'est aussi l'occasion de nouer de nouveaux contacts et d'établir des partenariats. Rencontrez des acteurs clés et faites-leur découvrir les saveurs uniques et la qualité de vos produits. Ces rencontres peuvent ouvrir la voie à de nouvelles opportunités de distribution et de croissance pour votre entreprise.
Le Food Discovery Day, organisé par les magazines Chocolaterie, Bakery, Délicatesse, Retail, FoodServices et FoodProcess, aura lieu au second semestre 2024. Le lieu reste à déterminer.