LES BELGIUM CHOCOLATE AWARDS 2022 à LA FÊTE
Le 31 mai 2022, la dixième édition des Belgium Chocolate Awards sera lancée à Ter Groene Poorte. Thème central cette année: la fête. Laissez libre cours à votre inspiration et surprenez-nous avec votre création.
THÈME festif
C'est un anniversaire que nous ne laisserons pas passer sans le fêter et qui appelle un thème festif. La nouvelle édition de 2022 sera donc placée sous le signe de la fête. Ce thème comporte de nombreux aspects qui peuvent vous inspirer, tels que les décorations et les couleurs festives, les saveurs qui nous mettent l'eau à la bouche, les fêtes ou les occasions spécifiques ... Le thème ne s'applique qu'aux catégories de la praline et de la barre de chocolat fourrée. Laissez libre cours à votre inspiration et surprenez-nous avec votre création unique.
CATéGORIES
MEILLEURE praline et meilleure BARRE CHOCOLATée
Comme lors des éditions précédentes, nous élirons la meilleure praline (pour les professionnels et les étudiants) et la meilleure barre chocolatée (pour les professionnels) de l'année. Comme les années précédentes, le jury est composé de références du secteur du chocolat, dont des noms notables tels que David Maenhout, Jurgen Koens, Justine Lannoo, Bruno Van Vaerenbergh, Bernard Proot, Jelle Verstraete, Guido Devillé et bien d'autres.
MEILLEURE BARRE CHOCOLATée BEAN-TO-BAR
De la fève de cacao à la tablette de chocolat, les chocolatiers du monde entier s'intéressent de plus en plus à la maîtrise de l'ensemble du processus: de la sélection des meilleures fèves de cacao à la torréfaction et au broyage des fèves jusqu'au chocolat fini. Vous vous identifiez à cette approche bean-to-bar? N'hésitez pas à vous inscrire au concours de la meilleure tablette de chocolat bean-to-bar (réservé aux professionnels). Pour cela, un jury séparé sera composé sous la direction de Mario Vandeneede.
MEILLEUR CONCEPT DE CHOCOLAT
Dans la catégorie du meilleur concept de chocolat, nous recherchons des produits nouvellement développés, des idées uniques et des concepts spéciaux. Toute personne ayant développé une histoire conceptuelle liée au chocolat peut concourir. Cette catégorie est ouverte à tous ceux qui sont professionnellement impliqués dans le chocolat. Les candidatures seront soumises à un jury professionnel, mais les lecteurs du magazine Chocolaterie pourront également voter.
MEILLEUR AMÉNAGEMENT DU MAGASIN
Vous avez récemment investi dans un nouveau magasin ou rénové vos locaux? Tentez ensuite votre chance dans la catégorie 'Meilleur aménagement de magasin'. Un jury de spécialistes de la vente au détail et de l'aménagement intérieur, dirigé par la directrice académique du Retail Design Lab, Katelijn Quartier, examine et note les projets sur la base de critères objectifs. Un aspect crucial dans l'évaluation du jury est un concept de magasin convaincant qui incarne un mélange parfait de design intérieur (couleurs, matériaux, éclairage) et de merchandising visuel. Le jury évalue également le degré d'innovation, une approche efficace du groupe cible et un design d'entreprise clairement reconnaissable. Cette catégorie est ouverte aux chocolatiers, pâtissiers et boulangers.
laissons la parole au lauréat 2021
Le concours Belgium Chocolate Awards n'est pas seulement un prix prestigieux, mais aussi un prix qui attire l'attention des médias. Ainsi, Hannes D'Heedene, ancien lauréat de la catégorie meilleure praline chez les professionnels, déclare: "Le concours m'a poussé à me réinventer. La recherche de nouvelles saveurs et de nouvelles décorations vous tient en haleine, puis le fait de remporter la première place vous procure un sentiment d'accomplissement. Grâce à cette reconnaissance en tant que jeune chocolatier, vous obtenez le respect de vos collègues. Notre nom est à présent reconnu chez nous mais aussi à l'étranger. Les réactions des collègues, amis et clients ont toutes été positives et c'est pour cela que nous le faisons."
inscription avant le 15 mars
Participer aux Belgium Chocolate Awards est non seulement une occasion unique d'obtenir l'avis objectif d'un expert sur votre produit chocolaté, mais les meilleures créations seront également présentées et discutées. De plus, toutes les créations et tous les chocolatiers participants seront mis à l'honneur dans un livre luxueux pour l'édition anniversaire; une véritable référence pour tous ceux qui travaillent dans le secteur du chocolat. Une opportunité à ne pas manquer, qu'en pesnez-vous? Découvrez ici pourquoi vous devriez participer, lisez le règlement du concours et réservez votre place.
Dates à retenir
- Candidature jusqu'au 15 mars
- Soumission du projet jusqu'au 31 mars
- Soumission de la création le 2 ou 3 mai
- Jugement le 4 mai
- Journée de remise des prix pour le chocolat le 31 mai