LE CONSOMMATEUR DEVIENT SON PROPRE BARISTA
AVEC LA NOUVELLE MACHINE A ESPRESSO SPECIALISTA SIGNEE DE'LONGHI
Un jeu d'enfant
Espresso intense, café crème aromatique, cappuccino onctueux, … voilà les amateurs de spécialités de café préparées de manière traditionnelle transportés comme par magie dans un petit bar italien pittoresque. Les baristas expérimentés maîtrisent de nombreuses méthodes de préparation de café grâce à leur longue expérience. Désormais, le consommateur peut devenir un expert lui aussi grâce à la nouvelle machine à espresso La Specialista signée De’Longhi.
Une véritable attraction
Les fans de café peuvent jouer les baristas, aidés par les diverses fonctions de La Specialista: degré de mouture adapté, répartition uniforme du café moulu dans le porte-filtre et contrôle de la température. De plus, grâce à son boîtier en inox et à ses accents design comme la jauge de pression, cet appareil attire tous les regards dans la cuisine. L'hygiène a également bénéficié d'une grande attention. Toutes les pièces pertinentes sont faciles à démonter et à nettoyer.
Outine de barista
Un café peut être trop acide, trop amer ou parfaitement équilibré. Cela dépend du degré de mouture. Celui-ci est contrôlé et ajusté plusieurs fois par jour par les baristas expérimentés. Avec La Specialista, le consommateur peut effectuer cette routine de barista automatiquement à l'aide de la technologie de broyage avec capteur.
Une fois le réglage effectué, le degré de mouture est automatiquement surveillé par deux capteurs et adapté à chaque broyage pour un dosage parfait.
Contrôle de la température
Une fois le café moulu, il faut être attentif à la température. Un barista professionnel contrôle le dosage, répartit le café moulu uniformément et doit pouvoir le tasser avec une pression d'environ 20 kg. A la maison, le consommateur est aidé par la station de tassage intelligente de La Specialista, qui permet d'exercer la bonne pression en actionnant simplement le levier vers le bas. Ainsi, le café moulu est préparé rapidement, efficacement et simplement pour le processus d'infusion.
Lorsqu'on sélectionne la spécialité de café souhaitée, la technologie ATC (Active Temperature Control) peut garantir une température de préparation idéale entre 88 °C et 92 °C. La pompe puissante délivre une pression de 9 bars – l'idéal pour un espresso intense ou un café crème.
Une mousse de lait onctueuse
Pour obtenir une mousse de lait onctueuse, les baristas fouettent le lait à la main – une tâche qui nécessite beaucoup de travail, surtout lorsque la mousse doit être suffisamment crémeuse pour réaliser un latte art. Le système Latte avancé permet de créer simplement une mousse onctueuse ou d'obtenir du lait chaud grâce à deux réglages. Le système de réglage de la buse est simple à utiliser, si bien que tout le monde peut expérimenter le latte art et profiter de délicieuses spécialités de café au lait.