WÜSTHOF - SOLINGEN PRESENTE LA NOUVELLE SERIE DE COUTEAUX EPICURE

L’Allemagne rencontre le Japon dans la nouvelle serie

logo Ambiente

Les couteaux de Wüsthof occupent résolument le haut du panier depuis toujours. Depuis plus de deux cents ans, l’entreprise aspire à innover sans renier son essence. La ligne de production reste établie, après tout ce temps, dans la ville allemande de Solingen, sous la direction de Viola et Harald Wüsthof, descendants du fondateur Abraham Wüsthof. Cette année, l’entreprise familiale braque les projecteurs sur Epicure, sa toute nouvelle série de couteaux.

L’essence rencontre la qualite

Wüsthof artwood

La série Epicure du géant allemand de la coutellerie est l’union de deux philosophies. A travers l’assortiment de couteaux de cuisine de la série, Wüsthof réunit en effet la sécurité allemande classique et l’‘essentialisme’ japonais, dans lequel légèreté et efficacité règnent en maître.

L’enfant issu de ce mariage est un type de couteau complètement neuf qui s’harmonise avec tous les styles de cuisine et pose de nouveaux jalons en termes de fonctionnalité et de résultat. Ceci se manifeste dans une offre étendue: couteaux à légumes, couteaux de table, couteaux à pain et à viande, santoku et couteaux à steak. Le développeur Bjoern Berger décrit l’interaction entre ces deux courants comme “l’idée fondamentale de l’universel.” Le superflu est réduit pour que ce qui est souhaité s’exprime dans un cadre allemand robuste et familier.

ERGONOMIE, CONTROLE ET SECURITE

Le design du manche se loge sur un grip à l’ergonomie optimale. Cela se remarque au profil qui, avec une poignée qui s’évase vers l’arrière, épouse la forme naturelle de la main. Une mitre nouvellement conçue protège les doigts du contact avec la lame tranchante, ce qui accroît le contrôle pendant la découpe. Les lames sont élargies dans le cadre de
l’essentialisme ja­ponais.

Des lames larges per­mettent d’exercer une plus forte pression sur ce qui doit être découpé et améliorent l’efficacité. D’autre part, elles mettent l’accent sur un contrôle optimal lors de la manipulation grâce à la surface de dépose plus large. Ceci permet également de verser aisément les aliments découpés dans la poêle. La série Epicure mise aussi sur les longs processus de coupe. Primaire est ici l‘équilibre qui favorise l’adresse. La géométrie de la mitre, associée à une large lame, crée un centre de gravité autour duquel le couteau bouge de façon neutre, ce qui résulte dans un équilibre parfait qui soulage en outre le poignet.Messenset Wüsthof Epicure

MATERIAUX

La poignée des couteaux de la série Epicure est fabriquée en fibres naturelles et résine, dans une parfaite fusion du synthétique et du naturel. L’agréable sensation du bois est associée à la robustesse et à l’hygiène du plastique. Ceci est aussi en phase avec l’union de des deux mondes. Et c’est aussi écologique grâce à la production exempte d’émission. L’épine dorsale de chaque couteau est une unité forgée de la lame, de la mitre et de l’âme réalisée dans un haut alliage monobloc X50CrMoV15. Trempés à 58° HRC, les couteaux possèdent ainsi une dureté ultime. Outre un bon tranchant et une longue conservation, cela garantit la flexibilité et un bon réaffûtage. Chaque couteau reçoit le meilleur tranchant initial grâce à un processus de meulage PETec (développé par Wüsthof). Chaque lame est mesurée par un laser, qui transmet les plus petites tolérances de forme et d’épaisseur de matériau lors de l’affûtage. Chaque lame reçoit l’angle de coupe optimale de 15°, le standard de Wüsthof.

 

A.G. Timcologo Wüsthof
Oostmalsebaan 1C
2960 Brecht
Tel.: 03/485.71.16
info@agtimco.be
www.wuesthof.de

Faites un essai gratuit!Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checkLa lettre d'information hebdomadaire avec des conseils supplémentaires et un contenu exclusif
  • checkAccès complet aux archives numériques
  • checkAccès illimité aux 3.000 instructions de construction
  • checkAccès illimité aux 1.400 vidéos d’instruction
Vous êtes déjà abonné? Cliquez ici pour vous connecter
S'inscrire gratuitement

Déjà enregistré ou abonné?Cliquez ici pour vous connecter

Inscrivez-vous à notre newsletter et conservez la possibilité de vous désinscrire à tout moment. Nous garantissons la confidentialité et utilisons vos données uniquement à des fins de newsletter.

Dernière édition

Voir touschevron_right
Devenez un abonné Premium gratuit pendant un mois et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
Dans ce magazine