Produits finis au chocolatPremium

Faire voyager les consommateurs grâce aux chocolats d'origine

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Les chocolats d'origine proviennent d'une région précise où le terroir spécifique et le savoir-faire local leur confèrent un profil gustatif unique. L'intérêt pour ces bombes de goûts ne cesse de croître. La belle histoire d'origine et la traçabilité complète sont des arguments de vente supplémentaires qui convainquent les consommateurs d'aujourd'hui. Associées à d'autres ingrédients de qualité, ces chocolats vous permettent de créer une large gamme de produits finis. Les fournisseurs proposent chaque année de nouveaux produits pour répondre à la demande du marché.

DES CHOCOLATS UNIQUES POUR LES CONNAISSEURS

Régional

Le chocolat est utilisé dans toutes sortes de préparations. Le choix du chocolat le plus approprié se fait en fonction du goût et de l'application visée. Les chocolats standard se distinguent par leur arôme et leur couleur correspondante. Les variétés foncées sont synonymes de tons intenses et profonds. Le chocolat blanc et au lait, quant à lui, est souvent choisi pour ses accents sucrés et crémeux, tandis que le rubis ajoute des notes fraîches et acidulées. Seules quelques plantations d'un pays ou d'une région spécifique produisent des fèves de cacao aux arômes de nature exceptionnelle. Ce sont des chocolats d'origine.

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Seules des variétés de cacao soigneusement sélectionnées sont récoltées

 

Dans un chocolat d'origine, l'héritage et le profil aromatique spécifique du cacao sont conservés tout au long du processus de fabrication du chocolat. Le relief, le sol et les conditions climatiques déterminent les caractéristiques typiques. Par région, le cacao d'origine est sélectionné dans des plantations présentant des conditions climatologiques optimales. Le résultat est un chocolat pour le connaisseur qui aime goûter quelque chose d'unique. Comme pour le vin, le goût de ces couvertures peut varier légèrement d'une récolte à l'autre.

Une histoire d'origine intéressante

Les chocolats d'origine sont utilisés pour donner une touche exceptionnelle à un produit final, mais aussi pour ajouter une histoire d'origine intéressante. Cela est possible grâce à une traçabilité complète. Informez le consommateur de l'origine géographique et présentez-lui les producteurs de cacao qui ont le bon savoir-faire, de la récolte à la fermentation et au séchage des fèves. Partager l'histoire complète vous distingue en tant que chocolatier.

Les produits originaux répondent aux nouveaux modes de consommation

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Intérêt croissant pour les opportunités

Les chocolats d'origine se vendent bien toute l'année. Il y a toujours un consommateur qui veut voyager avec l'histoire distinctive derrière le produit. Sur certains nouveaux marchés, les origines connaissent encore une croissance à deux chiffres. Sur d'autres marchés, plus matures, ils détiennent déjà une part de marché stable. Dans tous les cas, les chocolats d'origine sont importants dans l'assortiment des fournisseurs; pour les marques pionnières, ils s'avèrent même essentiels. Ils sont la preuve de leur savoir-faire dans la transformation d'arômes de cacao d'origine particulière en modèles de goût inégalés. En outre, la qualité des chocolats d'origine ne cesse de s'améliorer grâce à une meilleure compréhension des processus.

Des produits finis passionnants

Ces chocolats créent une sensation gustative distinctive grâce à leurs saveurs terreuses, florales, fruitées ou épicées. Les chocolats d'origine aiguisent la créativité et sont parfaits pour l'expérimentation; une source d'inspiration inépuisable. Par exemple, variez une ganache au chocolat avec un goût intense et puissant de chocolat et une touche fruitée. Grâce à une palette d'origines étendue, vous pouvez jouer avec un large éventail de saveurs.

Répondre aux différentes tendances

Les consommateurs aiment les produits personnalisés. Ils sont toujours à la recherche de nouvelles expériences et d'innovations. Avec les chocolats d'origine, vous pouvez répondre à la demande et tirer le meilleur parti de vos connaissances. Mais ce n'est pas tout: aujourd'hui, un groupe de plus en plus important de consommateurs est favorable à des produits meilleurs et plus équitables. Avec les produits d'origine, vous répondez à un grand nombre de tendances: nouvelles habitudes de consommation, préoccupations environnementales, attention portée au bien-être général de la main-d'œuvre. Et, surtout, la qualité et la traçabilité.

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Avec les chocolats d'origine, vous ouvrez la voie à une créativité sans limite

fourchette DE PRIX

Le prix du chocolat d'origine est plus élevé que celui des variétés standard et continue de fluctuer. Cependant, certaines marques protègent les producteurs de cacao de cet impact. Grâce à une série d'accords, ils reçoivent un salaire garanti. Compte tenu de l'intérêt croissant pour les produits durables, les fabricants s'attendent à ce que le prix augmente encore dans les années à venir.

COMMUNIQUER AVEC VOTRE CLIENT FINAL

Les fournisseurs proposent une gamme de supports de communication. Pensez aux prospectus et aux affiches à distribuer ou à accrocher. Via les bulletins d'information et les médias sociaux, ils vous inspirent sans cesse des idées créatives. Des conseillers techniques de renom déterminent le profil précis de la saveur de chaque chocolat d'origine et la manière dont elle s'exprime pleinement.

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Produit au Vietnam avec des haricots Trinitario en moins de 60 jours

Nouveautés SUR LE MARCHÉ

Puratos Chocolanté 60DAYS Vietnam Dark 74%

Produit entièrement au Vietnam avec des fèves Trinitario en moins de 60 jours; cela permet de conserver toute la création de valeur dans le pays d'origine et de créer un chocolat plus savoureux, intense en cacao avec de légers accents torréfiés et un fruité dominant. Une version au chocolat au lait sera également lancée en 2022. Deux produits viendront compléter la gamme Belcolade Origines dans le courant de l'année 2022: un chocolat au lait du Cameroun et un chocolat blanc de Papouasie-Nouvelle-Guinée.

cacao Barry Fleur de Cao 70%

Ce chocolat de couverture noir a un goût puissant de cacao, enrichi de subtiles notes florales et fruitées acidulées.

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Ce chocolat de couverture noir a un goût de cacao prononcé

Valrhona Tulakalum 75%

Depuis 2014, Maya Mountain Cacao est un partenaire durable et transparent qui a un impact positif sur la communauté au Belize. Ensemble, ils parviennent à restaurer la plantation abandonnée du Xibun River Estate, achetée par Henry Canton.

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La plantation abandonnée Xibun River Estate, au Belize, est en train de retrouver sa gloire d'antan

Veliche Signature Origins El Salvador Usulután 65

Un chocolat de caractère, dynamique, avec un arôme boisé de tabac. Il commence fort avec un profil de noix torréfiées, qui laisse place à l'acidité douce des cerises et des prunes. Des notes d'abricot et de pêche mûrs suivent, avec un soupçon de jasmin. Il se termine par une finale aigre-douce.

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Un chocolat de caractère, dynamique, avec un arôme boisé de tabac

La chocolaterie de l'Opéra Pures Plantations® DUARTA 70% République Dominicaine

Le premier chocolat BIO de la gamme Pures Plantations®. Les qualités naturelles de la République dominicaine et le savoir-faire de ses agriculteurs lui donnent toute sa saveur. Il est torréfié lentement et doucement pour lui donner une note arrondie, fruitée et cacaotée. Modérément fort mais avec un équilibre aromatique parfait. La recette a une teneur en cacao légèrement réduite, idéale pour les ganaches et les mousses, mais aussi pour les barres. Sans lécithine de soja.

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Le premier chocolat biologique de la gamme Pures Plantations®

CasaLuker OAT Milk 45% chocolat au lait végétalien

Le goût exceptionnel du chocolat d'origine de Colombie combiné à tous les bienfaits de l'avoine. Excellente texture crémeuse et arôme doux avec des notes moyennes de cacao, une faible amertume, des notes exceptionnelles de céréales et de caramel. Un mélange d'ingrédients d'origine végétale et d'antioxydants naturels du cacao: le résultat est une couverture plus saine et plus appétissante. Idéal pour les produits de confiserie, de boulangerie ou de crème glacée.

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Le goût du chocolat d'origine de Colombie combiné à tous les bienfaits de l'avoine

 

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Écrit par Luc Vandenbroeck6 janvier 2022

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