EMBALLAGE ALIMENTAIRE DURABLE : OPPORTUNITÉS ET DÉFIS
Professeur de technologie de l'emballage alimentaire Peter Ragaert (UGENT), orateur principal au Food Process Seminar
Inscription gratuite au Food Process Seminar
Le jeudi 21 novembre 2024, l'événement de connaissance et de réseautage Food Process Seminar aura lieu à Gand. Cette journée thématique rassemble des pionniers et des spécialistes dans le domaine de la durabilité et de l'automatisation au sein de l'industrie alimentaire pour des conférences fascinantes, des innovations techniques, des études de cas et des témoignages de la vie réelle. L'un des spécialistes est Peter Ragaert, professeur à l'université de Gand.
Sa présentation se concentre sur les tendances en matière d'emballage alimentaire, en partie motivées par les récents développements en matière d'initiatives de durabilité (par exemple, PPWR). Dans cette transition, la fonctionnalité de l'emballage alimentaire ne doit jamais être perdue de vue. Après tout, l'emballage doit garantir la qualité et la sécurité des produits alimentaires. Cet aspect sera expliqué dans la présentation au moyen de quelques messages clés concrets.
Qui est Peter Ragaert ?
Peter Ragaert dirige, avec An Vermeulen, l'organisation Pack4Food qui est une plateforme de collaboration entre l'industrie alimentaire et de l'emballage, les instituts de recherche et d'autres parties prenantes dans le domaine de l'emballage alimentaire. En outre, Peter est professeur de technologie d'emballage alimentaire à l'université de Gand, où il se concentre sur les plastiques biosourcés, compostables et recyclables. L'un des éléments clés de sa recherche est la relation entre les différentes compositions des matériaux d'emballage et l'effet sur la durée de conservation des produits alimentaires.
Inscription gratuite au séminaire sur les procédés alimentaires