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Des menus verts et savoureux avec plus de marge, avec l'aide de Bonduelle!

Bistro Bonduelle Horeca Expo
Le menu traiteur aide les chefs à créer des plats savoureux, durables et rentables à base de légumineuses, de céréales et de légumes

Bonduelle Foodservice aide les professionnels de l'alimentation à rendre leurs menus plus verts sans compromis sur le goût ou la marge. Grâce à des solutions intelligentes et innovantes, Bonduelle rend la cuisine verte plus facile, plus savoureuse et plus rentable. Son dernier produit s'inscrit parfaitement dans ce cadre: les pommes de terre rôties, disponibles dans des variétés classiques et sucrées. Steve Passchyn, conseiller culinaire, explique comment cette innovation fait la différence dans les cuisines professionnelles.

Culinair Adviseur Steve Passchyn
"Le menu vert est un point de départ pratique pour ceux qui veulent travailler dans une perspective d'avenir" - Steve Passchyn (conseiller culinaire chez Bonduelle Foodservice)

"Notre menu traiteur vous aide à démarrer"

Vous avez mis au point un menu d'accueil à l'épreuve du temps. Qu'est-ce que cela implique exactement?

Steve: "Notre menu d'accueil est un outil concret que nous mettons à la disposition des chefs pour leur montrer comment les légumineuses, les céréales et les légumes permettent non seulement de réaliser des plats savoureux et plus écologiques, mais contribuent également à accroître la satisfaction des convives et à dégager une marge supplémentaire. Des snacks à partager aux bols, en passant par les sandwichs, les pâtes et les accompagnements, chaque plat de notre menu vert a été astucieusement composé dans un souci d'efficacité en cuisine, d'optimisation des marges et, bien sûr, d'une délicieuse expérience gustative. En outre, au dos du menu, vous trouverez de nombreux conseils pratiques sur les méthodes de préparation, les grammages, les prix et l'utilisation des ingrédients. C'est un point de départ pratique pour ceux qui veulent travailler dans une perspective d'avenir."

Meilleures pratiques

Pouvez-vous citer quelques conseils concrets pour rendre un menu plus écologique?

Steve: "Un conseil important: ne voyez pas les choses trop en forme. Il n'est pas nécessaire de changer tout le menu tout de suite. Les salades, les bols et les sandwichs se prêtent parfaitement à l'introduction de légumes et de céréales de manière créative. En outre, accordez de l'attention à vos plats d'accompagnement. Ils sont souvent sous-estimés, alors qu'ils permettent d'expérimenter et de créer une expérience supplémentaire dans l'assiette. Plus important encore: les accompagnements génèrent de la marge. Choisissez des variantes qui nécessitent peu de manipulations en cuisine, ce qui permet de gagner du temps pour rechercher des combinaisons surprenantes. Par exemple, mettez à votre menu de délicieuses fleurettes de chou-fleur, accompagnées de vadouvan et de lentilles vertes. Ce que l'on oublie souvent, d'ailleurs: on peut aussi préparer les pommes de terre de manière durable. En remplaçant les frites ou la purée de pommes de terre par des pommes de terre rôties, par exemple, vous offrez une alternative saine, savoureuse, crémeuse et facile à préparer. De plus, les pommes de terre rôties conviennent parfaitement comme base pour des variations chargées."

Téléchargez le menu traiteur ici

Inspiration chargée

Comment les chefs peuvent-ils faire preuve de créativité avec ces pommes de terre rôties?

Steve: "Ce qui est génial, c'est qu'on peut les utiliser comme on sert des frites, mais de façon beaucoup plus polyvalente. Voici quelques idées:

  1. Mélange de pommes de terre et de patates douces avec de la sauce barbecue, de la coriandre et des oignons croustillants.
  2. Garnies de feta, d'olives, de roquette, de tomates et d'un filet d'huile de citron.
  3. Chargées de lamelles de poivrons grillés, de mayonnaise à la sriracha et d'oignons nouveaux.

De cette manière, vous ajoutez non seulement une saveur supplémentaire, mais vous augmentez également la valeur du plat. Et grâce à la commodité de la base de pommes de terre, vous pouvez réduire le temps de préparation."

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Visitez le Bistro Bonduelle à Horeca Expo (stand 8413) et goûtez le menu du futur

Qu'est-ce qui rend les pommes de terre rôties Bonduelle si spéciales?

Steve: "C'est vraiment le produit de notre mission: rendre l'alimentation végétale attrayante et réalisable. De nombreux chefs souhaitent travailler de manière plus écologique, mais se heurtent à des problèmes de temps de préparation, de gestion des stocks ou de doute quant à l'expérience des convives. Nos pommes de terre offrent une solution. Ces assaisonnements dorés ne sont pas seulement agréables à l'œil avec leur quadrillage authentique et leur coupe artisanale, ils sont également prêts à la vitesse de l'éclair. Directement du congélateur au four en seulement 10 minutes, ou même en 5 minutes si elles sont déjà décongelées. Que vous travailliez dans une brasserie animée ou dans une grande cuisine, nos pommes de terre naturelles et non enrobées sont polyvalentes."

Où les chefs ou les professionnels de l'alimentation peuvent-ils découvrir ces produits?

Steve: "Du 16 au 19 novembre, nous serons présents au salon Horeca Expo à Gand. Au stand 8413, le Bistro Bonduelle ouvrira ses portes, où nous présenterons le menu de restauration du futur et le ferons vivre dans l'assiette. Attendez-vous à des bols surprenants, des sandwichs remplis de légumes et des accompagnements savoureux."

Inscrivez donc les dates du 16 au 19 novembre dans votre agenda et glissez-vous dans le Bistro Bonduelle. Le consultant culinaire Steve Passchyn et l'équipe de Bonduelle Foodservice vous montreront comment les ingrédients d'origine végétale peuvent constituer la base d'un menu rentable, créatif et écologique. Et, bien sûr, leur nouvelle innovation occupera le devant de la scène: les patates (douces) rôties. Allez-vous déguster?

Vous ne pouvez pas attendre Horeca Expo pour goûter les toutes nouvelles pommes de terre (et patates douces) rôties?

Demandez un échantillon gratuit ici

BONDUELLE
Bonduelle Foodservice Benelux
www.bonduelle-foodservice.be
+31 40 261 88 33
foodservicebenelux@bonduelle.com
https://www.linkedin.com/company/bonduelle-foodservice-benelux
Coordonnées Steve:
Courriel: steve.passchyn@bonduelle.com
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/steve-passchyn-027bb718/

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