Les 6 tendances de la pâtisserie en 2025
Qu'est-ce qui est ‘in’ et qu’est-ce qui ne l’est plus? En tant que chef, vous souhaitez être à la pointe et grâce à ces tendances ‘saveur’, vous le serez. La Patisserie du Chef® répertorie pour vous les 6 tendances les plus importantes pour les desserts et les snacks. Vous serez ainsi au courant de ce qui préoccupe vos clients.
1. Contraste coloré
Renforcez le sentiment de bien-être que ressentent vos clients lorsqu'ils mangent un dessert ou un rafraîchissement en misant sur les contrastes de couleurs. Ainsi, vos créations attireront l'attention et les rendront encore plus appétissantes!
2. Les portions réduites sont prisées
Les petites portions de pâtisserie semblent plus raffinées et les Millennials – 28 à 44 ans – en particulier, adorent les déguster. Servez cette génération à sa guise avec des mignardises, des pâtisseries en plaques ou des longueurs découpées en portions originales.
3. Optez pour un look naturel et sain
Saviez-vous que les gens optent de plus en plus pour un plaisir conscient? En tant que chef ou pâtissier, réagissez à cette tendance et travaillez avec des éléments et des couleurs naturelles pour orner vos créations. Les fruits en sont un bon exemple, car les études montrent qu'ils constituent un ‘signal de santé’. Les gens se sentent moins coupables lorsqu'ils voient des fruits dans leurs pâtisseries.
4. Ambiance artisanale et nostalgie
Les classiques d'antan sont de nouveau en vogue! Déballez les desserts que vos invités connaissent et aiment. Passez à la vitesse supérieure et donnez-leur un style contemporain.
5. Sucré, acidulé et sale
Faites preuve d'audace et donnez à vos desserts une touche légèrement acidulée. Après tout, cela est perçu comme plus sain. D'autre part, la combinaison du salé et du sucré est perçue comme un enrichissement de la palette des saveurs. Par exemple, ajoutez une garniture au caramel salé et vous êtes dans la tendance!
6. Saveur du monde
La fusion des saveurs est déjà bien établie pour d’autres plats, et maintenant cette tendance s’applique également aux desserts. Pourquoi ne pas utiliser de la poudre de matcha comme élément décoratif? Cela donnera instantanément à votre dessert une forte saveur orientale.
Vous voulez satisfaire encore plus les besoins et les désirs de vos clients? En plus de suivre ces tendances, le Patisserie Pro Planner de la Patisserie du Chef® fournit de nombreux conseils et astuces sur les options de finition, les économies intelligentes et le travail optimal.
Source: new trends in pastry 2025
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