Wim Ballieu s'occupe du menu de la maison de retraite
Et il vient pour faire une démonstration culinaire
Le grand chef Wim Ballieu a mis au point douze "plats signatures" pour les maisons de repos urbaines et les centres de services locaux. Désormais, l'un de ces plats figurera chaque mois au menu. Le chef se rendra également dans chaque maison de repos pour une démonstration de cuisine.
Douze "plats signatures
Désormais, un plat très spécial sera au menu une fois par mois dans les cinq maisons de repos urbaines et les onze centres de services locaux. Le grand chef Wim Ballieu, connu entre autres pour Balls&Glory, a imaginé douze "plats signatures" pour les résidents. L'un d'entre eux figurera au menu chaque mois. En prime, les résidents pourront déguster quatre fois par an les fameuses boulettes de viande de Ballieu.
Les plats de marque seront préparés par le nouveau traiteur, mais le chef Ballieu se rendra également chaque année dans chaque foyer de soins pour un show-cooking. Il prépare alors un plat en direct pour les résidents. C'est ce qui s'est passé pour la première fois le mercredi 14 mai au Zuiderlicht à Mariakerke. Le menu comprenait un filet de lingue, une purée de chou-fleur, des moules et du beurre blanc.
"Pour de nombreuses personnes âgées, le repas est le point d'ancrage de la journée : un moment de détente, de plaisir et de contacts sociaux. Avec cette initiative, nous voulons rendre ce moment encore plus précieux. La collaboration avec Wim Ballieu apporte un supplément de saveur et d'expérience à la table"
- Astrid De Bruycker, échevine des soins aux personnes âgées
Cette initiative est le résultat du contrat conclu par la ville de Gand avec le nouveau traiteur, Compass Group. Auparavant, des dégustations de café avaient également été organisées dans ce cadre afin de permettre aux résidents de déterminer eux-mêmes la force de leur tasse de café.
"Avec ce contrat de restauration, nous investissons dans le goût, l'expérience et la connexion. Grâce à la coopération avec Wim Ballieu, les résidents ne reçoivent pas seulement des aliments de qualité dans leurs assiettes, mais aussi des moments agréables à attendre"
- Hafsa El-Bazioui, échevine de Facilities Management