Usines intelligentes

L'intelligence artificielle dans l'industrie alimentaire: de la hype à l'application

Lars Roba, responsable de l'innovation,
orateur principal au Food Process Seminar

Le jeudi 13 novembre 2025 aura lieu l'événement de connaissance et de réseautage Food Process Seminar. Basée sur des conférences inspirantes, des études de cas et des témoignages pratiques, cette journée thématique donnera un aperçu complet des perspectives de l'intelligence artificielle dans l'industrie de la transformation alimentaire. Lars Roba, responsable de l'innovation chez Flanders' FOOD, sera l'un des spécialistes présents.

L'intelligence artificielle (IA) est un sujet dont on parle beaucoup, et à juste titre: cette technologie offre de nombreuses opportunités à ceux qui l'utilisent de manière réfléchie. Dans l'industrie alimentaire, le potentiel de l'IA est énorme, mais en même temps, on est encore souvent à la recherche d'applications concrètes et de la bonne approche.

En effet, une intégration réussie de l'IA nécessite plus qu'une simple technologie - elle requiert également une stratégie claire. Dans cette présentation, Lars Roba, responsable de l'innovation chez Flanders' FOOD, donne un aperçu des étapes nécessaires pour réussir l'intégration de l'IA. À l'aide d'exemples concrets, il montre où l'IA est déjà appliquée dans le secteur aujourd'hui et comment les entreprises peuvent faire leurs premiers ou prochains pas vers un avenir numérique intelligent.

lars roba flanders food fotoQui est Lars Roba?
Lars Roba est responsable de l'innovation chez Flanders' FOOD, où il dirige depuis cinq ans des projets de numérisation et d'automatisation dans l'industrie alimentaire. Dans le cadre de ses fonctions, il fait le lien entre les entreprises alimentaires et les partenaires de connaissance, dans le but de renforcer le secteur grâce à de nouvelles technologies et à de nouvelles connaissances. Flanders'FOOD soutient les entreprises en partageant des connaissances par le biais d'articles, de présentations et d'événements, et offre des conseils stratégiques sur les conditions et les applications de l'intelligence artificielle. Avec un œil attentif aux besoins du secteur, Flanders' FOOD aide les entreprises à prendre des mesures en vue d'un fonctionnement numérique orienté vers l'avenir.

Enregistrez votre accès

En savoir plus

CONTACT

Vous souhaitez participer au contenu éditorial de l'événement ou donner à votre produit la visibilité dont il a besoin lors de cet événement ? Contactez nous !

ÉVÉNEMENT ET PROGRAMME1
Contact Rick van de Lustgraaf
Tel.: +32 (0)50/24.04.04
Mail: rvl@pmg.be


PARTNERSHIPS1
Contact Carl Vandaele
Tel.: +32 (0)50/24.04.04
Mail: cvd@pmg.be

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 
Élargissez vos
connaissances professionnelles
magazine
Lire plus

Lire aussi

Cookies

FoodProcess utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience d'utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez la politique en matière de confidentialité et de cookies.