IFFA
Technologie des procédés pour la viande et les protéines alternatives
INFORMATIONS PRATIQUES
DU 3 AU 8 MAI 2025
Messe Frankfurt (Allemagne)
Depuis 75 ans, l'IFFA est connu dans le monde entier comme le principal salon professionnel de l'industrie de la transformation de la viande. Ce salon triennal offre un aperçu complet des dernières tendances et innovations en matière de transformation, d'emballage et de vente de la viande. En raison de l'évolution des besoins des consommateurs et de l'importance croissante de la durabilité, l'ensemble du marché des protéines alternatives est également mis en lumière. De l'artisanat traditionnel aux ingrédients innovants, les visiteurs pourront découvrir les derniers développements qui leur permettront de passer à la vitesse supérieure et de façonner l'avenir de l'industrie alimentaire.
L'avenir de la viande et des protéines alternatives à l'IFFA 2025
Du 3 au 8 mai 2025, l'ensemble de l'industrie de la viande et des protéines alternatives se réunira une fois de plus dans les halls d'exposition de Messe Frankfurt. Plus de 1.000 exposants de 50 pays présenteront leurs dernières technologies, machines et solutions pour le secteur alimentaire à l'IFFA 2025. Sous le slogan 'Rethinking Meat & Proteins', le salon de cette année se concentrera sur les développements croissants en matière de diversification des produits, de durabilité et d'automatisation.
Une meilleure division du salon pour montrer la chaîne des processus de A à Z
Après trois ans, l'IFFA présente à nouveau une gamme complète de développements innovants dans les domaines de la transformation, de l'emballage et de la vente, sur le marché en pleine croissance de la viande et des protéines alternatives. Des ingrédients originaux aux technologies de distribution avancées, l'ensemble de la chaîne de processus sera représenté à la fois par des leaders internationaux du marché et par des start-ups spécialisées.
Grâce aux différentes zones thématiques, les visiteurs trouveront facilement leur chemin à travers les dernières tendances. Le World of Processing se concentre sur des solutions sûres et efficaces pour le traitement de la viande et des protéines, le World of Packaging présente des concepts innovants pour la protection, la conservation et la présentation des aliments, le World of Ingredients révèle les éléments essentiels pour un goût optimal et une structure de qualité, et le World of Skills & Sales présente aux visiteurs un savoir-faire de premier ordre et des méthodes de vente uniques.


Les substituts de viande sous les projecteurs
L'augmentation de la population mondiale et l'évolution des habitudes alimentaires créent une variété de produits toujours plus grande, les protéines alternatives gagnant également en importance. Il en résulte un développement fulgurant de nouveaux substituts de viande, tels que des produits hybrides, des processus de fermentation innovants et le marché émergent de la viande de culture. C'est pourquoi l'IFFA présente cette année le World of New Proteins, où les alternatives à base de plantes et de cellules auront leur propre scène.

Automatisation, durabilité et innovation
Outre la diversification croissante des produits, la durabilité et l'automatisation figurent également parmi les priorités du salon. L'IFFA encourage ainsi l'industrie à collaborer à une production alimentaire intelligente et durable, qui non seulement accroît l'efficacité des processus de travail, mais contribue également à améliorer le climat. Les visiteurs peuvent découvrir tout cela de première main et contribuer à le façonner grâce à un vaste programme d'événements.
Les billets sont disponibles ici!

+32 (0)2 880 95 88
fien.cant@belgium.messefrankfurt.com
www.belgium.messefrankfurt.com
