6x travailler efficacement avec la pâtisserie
L'un des grands défis pour vous et vos collègues est de gagner du temps tout en utilisant le moins d'ingrédients possible. Voici six conseils pour optimiser l’utilisation de la pâtisserie Patisserie du Chef® pour vos buffets ou pauses-café.
1. Grands groupes
Vous devez servir des desserts rapides à de nombreux invités? Une préparation efficace fera toute la différence. Vous pouvez par exemple limiter le nombre de décorations et choisir des ingrédients faciles à vernir comme des flocons de chocolat ou des biscuits.
2. Quand est-ce que trop n'est pas trop ?
Comme Vandemoortele Professional, les chefs d'aujourd'hui veulent réduire les déchets alimentaires. Une façon d'y parvenir est d'appliquer la règle des 80%, c'est-à-dire de compter sur 80 % du nombre d'invités inscrits pour les buffets et les pauses-café.
3. Répondre intelliigemment et rapidement à la demande végétale de pâtisseries
La demande d'options végétales augmente, en particulier dans les villes et parmi les jeunes. Avec Patisserie du Chef®, vous pouvez répondre à cette préférence sans effort: décongeler et servir brièvement.


4. Sécurité alimentaire garantie
En tant que chef cuisinier, vous devez obligatoirement décrire avec précision tout ce que vous transformez en produits frais, conformément à la législation en matière de sécurité alimentaire. Avec les produits prêts à l'emploi, vous avez un accès direct à ces informations via l'étiquette ou le site web, ce qui vous évite un surcroît de travail ou des risques.
5. Moments d'utilisation supplémentaires
Créez des moments d'utilisation supplémentaires, par exemple un grand thé ou un café gourmand, et utilisez la pâtisserie pour attirer l'attention en proposant une belle variété de mini portions.


6. TOPTIP - Une restauration efficace en déplacement
Décongelez les petites portions directement dans leur emballage. Elles sont prêtes à être décorées sur place et se conservent deux jours au réfrigérateur, permettant de les utiliser à d’autres moments.
Téléchargez le Planificateur du Patisserie Pro de Patisserie du Chef® et découvrez encore plus de conseils et d'astuces sur le gaspillage alimentaire, le coût des aliments, la finition, etc. Bref, à partir de maintenant, vous ferez de chaque dessert et de chaque moment de pause une véritable réussite.
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