L’apéro dans toute sa splendeur : des bouchées raffinées avec la box apéro Fiorino
Composez votre propre box apéro Fiorino et laissez-vous surprendre par la richesse des combinaisons de saveurs. En un rien de temps, vous mettez sur la table une sélection originale et pleine de goût. Vous sublimez chaque bouchée – idéal pour un apéritif estival, un brunch festif ou une soirée conviviale entre amis.
Crème de fromage de chèvre au Fiorino
Ingrédients
- 8 tranches de Fiorino
- 200 g de fromage de chèvre Chavroux
- Ciboulette
- 8 petites c. à café de miel d'acacia
- Sel & poivre
Préparation
- Fouettez le fromage de chèvre, et assaisonnez-le avec sel et poivre.
- Ciselez la ciboulette et mélangez-la à la crème obtenue.
- Mettez la crème dans une poche à douille et répartissez dans 8 petits pots.
- Dans chaque pot, versez une petite cuillère à café de miel d'acacia sur la crème.
- Garnissez avec une tranche de Fiorino.
Mozzarella au Fiorino
Ingrédients
- 8 tranches de Fiorino
- 8 mini-boulettes de mozzarella
- 100 g de pesto
- 50 g d'amandes
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Concassez finement les amandes et mélangez-les au pesto.
- Faites mariner les boulettes de mozzarella dans ce pesto.
- Sur un cure-dents, piquez chaque fois une tranche de Fiorino avec une boulette marinée.
- Parsemez avec un peu de basilic ciselé.
- Disposez joliment les trois variétés de bouchées dans une boîte, et garnissez avec divers ingrédients tels que : fromage, raisins, olives, gambas, concombre, radis etc.
Sandwiches au Fiorino et aux abricots
Ingrédients
- 16 tranches de Fiorino
- 1 pain blanc carré
- 200 g de fromage Philadelphia
- Poivre
- 4 c. à soupe de confiture d'abricots
- 6 abricots séchés
Préparation
- Coupez les abricots en petits dés et mélangez-les avec le fromage Philadelphia et la confiture d'abricots.
- Tartinez 4 tranches de pain avec ce mélange.
- Saupoudrez avec un peu de poivre.
- Pliez les tranches de Fiorino en triangles. Disposez quatre triangles sur chaque tranche de pain tartinée de mélange fromage/confiture.
- Coupez chaque tranche tartinée en croix, de manière à obtenir chaque fois 4 petits triangles.
- Collez 2 petits triangles l'un sur l'autre, et piquez-les ensemble avec un cure-dents.
- Confectionnez de la sorte 8 petits sandwiches.
