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La formation en chocolaterie à Ter Groene Poorte revue et améliorée!

Un contenu entièrement remanié pour les années de spécialisation

leerlingen

pralinesÀ partir de l'année scolaire 2025-2026, Ter Groene Poorte présentera un contenu remanié pour ses septièmes années d'études (spécialisations), permettant ainsi aux étudiants d'entrer dans le monde du travail plus forts que jamais. Ceux qui se spécialisent investissent en eux-mêmes et élèvent leurs connaissances professionnelles au plus haut niveau. L'apprentissage tout au long de la vie est le moteur de la spécialisation. En mettant l'accent sur la pratique, vous affinez vos compétences de base jusqu'à ce que vous deveniez un maître dans votre domaine. Vous entrez en contact avec le monde passionnant de l'entreprise, effectuez des stages dans des entreprises de premier plan et votre passion et votre créativité vont de pair avec votre vision innovante de l'alimentation. Non seulement vous devenez un spécialiste dans votre domaine, mais votre esprit d'entreprise vous permet de réaliser rapidement vos rêves et vos ambitions.

Programme des cours

La nourriture et l'art sont intimement liés au cours de cette année scolaire. Non seulement vous apprendrez à réaliser de délicieuses créations en chocolat ou en confiserie, mais vous pourrez exprimer votre talent artistique dans des pièces décoratives haut de gamme. Au cours de cette année de spécialisation, vous recevrez un enseignement dispensé par des professionnels qui peuvent faire valoir des années d'expertise. L'accent est mis à 100% sur le chocolat, et ce sous toutes ses facettes: des pralines innovantes aux œuvres d'art, de Sinterklaas à Pâques, des calottes glaciaires aux confiseries. De beaux voyages d'étude en Belgique et à l'étranger sont également prévus. Un merveilleux voyage dans les plantations de cacao au Mexique fait également partie des possibilités. Une septième année qui vous mettra l'eau à la bouche du début à la fin.

L'apprentissage tout au long de la vie est le moteur de la spécialisation

leerkracht

schrijvenApproche

Avec vingt heures de pratique, l'action est absolument le moteur de ce cours. Plus que jamais dans cette année de spécialisation, vous travaillerez le chocolat et ce, dans nos salles de cours spécialisées. Vous recevrez également deux heures de matières techniques, qui sont liées à la pratique, et nous proposons des cours axés sur l'esprit d'entreprise et le marketing, l'orientation sociale et la communication. Idéal si vous envisagez de créer votre propre entreprise plus tard et si vous souhaitez vous présenter comme il se doit.

Perfectionnez vos compétences de base jusqu'à devenir un maître dans votre domaine

À la fin de l'année scolaire, après sept semaines de stage dans des établissements renommés en Allemagne ou à l'étranger, vous serez officiellement reconnu comme chocolatier qualifié et recevrez un certificat d'entrepreneuriat de notre part. Des stages à l'étranger avec le soutien du programme d'échange Erasmus sont également possibles. Votre avenir est dans les chocolateries fines et spécialisées ou dans les restaurants gastronomiques. Quelle que soit la voie que vous choisissiez, elle sera sans aucun doute marquée par la créativité.

TER GROENE POORTE
SPOORWEGSTRAAT 14
8200 BRUGES
+3250403020
inlichtingen@tergroenepoorte.be
www.tergroenepoorte.be
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