BELGIUM CHOCOLATE AWARDS 2025
GO NUTS AVEC VOTRE PRALINE !
Comme lors des éditions précédentes, nous serons à nouveau à la recherche de la meilleure praline de l'année. Cette catégorie est ouverte aux professionnels et aux étudiants. Pour le fourrage, vous devez travailler avec un maximum de 2 couches différentes et 1 structure, et d'autre part qu'un moule est également fourni aux participants. Le moule sera fourni par la société Mol D'art. Il s'agit du moule à pralines Dome.
Pour cette catégorie, le nombre maximum de participants est de 50.

LE THÈME
Le thème de cette année, "GO NUTS", vous donne l'occasion de fusionner créativité, saveur et savoir-faire pour créer une praline unique. Ce thème peut être interprété de deux façons et nous vous encourageons à explorer ces deux directions :
- Soyez fous !
Laissez libre cours à votre imagination et sortez de la boîte à chocolat traditionnelle. C'est l'occasion de créer quelque chose d'audacieux, de surprenant et d'innovant. Enrichissez votre praline avec des saveurs, des textures ou des présentations inattendues qui créeront un effet "wow". - Jouez avec les fruits à coque sous toutes leurs formes et dans toutes leurs saveurs.
Laissez la polyvalence des fruits à coque s'exprimer dans votre création. Qu'il s'agisse de noisettes, d'amandes, de noix de pécan, de pistaches, de noix ou même de variétés exotiques, utilisez leurs saveurs et leurs textures uniques pour faire passer votre praline au niveau supérieur. Expérimentez avec des noix grillées, caramélisées, salées ou crues, et combinez-les avec des ingrédients surprenants pour créer un chef-d'œuvre.
Avec ce thème, nous voulons vous mettre au défi de repousser vos limites et de surprendre le public avec des chocolats qui ne sont pas seulement délicieux, mais qui racontent aussi une histoire. Que vous optiez pour l'aspect ludique ou que vous mettiez en avant la profondeur savoureuse des notes, nous avons hâte de goûter vos créations ! Bonne chance, et surtout : GO NUTS !
CALENDRIER
- S'inscrire au concours artisanal des Belgium Chocolate Awards :
date limite : 01 mai 2025 - Soumission du dossier Concours artisanal des Belgium Chocolate Awards :
date limite : 15 mai 2025 - Jugement Praline - Bean-to-Bar
Mardi 30 septembre 2025 - Cérémonie de remise des trophée lors du concours Artisan
Mardi 30 septembre 2025
PARTICIPATION
CONCOURS DE PARTICIPATION
- participation avec une création/un concept au concours Artisan
- présentation en ligne de votre création/concept
- accès à la foire Artisan
FRAIS DE PARTICIPATION
Frais de participation pour les professionnels/enseignants :
- 95 euros par création/concept
- 0 euro par création/concept supplémentaire
Frais de participation étudiants :
- 50 euros
La facturation se fait après confirmation de votre dossier.
Vous avez créé une création chocolatée unique, un concept holgoed ou un cadeau d'entreprise que vous souhaitez présenter à la Chocolaterie et à notre jury ? N'hésitez pas à nous la présenter :
CONTACT
Pour plus d'informations sur le concours professionnel,
contactez Louise Vanthuyne
à l'adresselvt@pmg.be
ou au numéro 050/24.04.04