BELGIUM CHOCOLATE AWARDS 2025
Inscrivez-vous à la 13e édition des Belgium Chocolate Awards !
Vous avez imaginé une création chocolatée unique, un concept de figurine creuse ou un cadeau d'affaires chocolaté que vous souhaitez présenter à la Chocolaterie et à notre jury ? Alors n'hésitez pas à nous le présenter.
Toujours en 2025, le magazine professionnel belge Chocolaterie organise la 13e édition des Belgium Chocolate Awards. Cette initiative récompensera à nouveau les meilleures créations chocolatées et mettra votre savoir-faire à l'honneur. Après le succès des éditions précédentes, nous couronnons cette année d'autres catégories de produits qui s'adressent non seulement aux consommateurs mais aussi aux acheteurs professionnels.
CATÉGORIES
Vous pouvez vous inscrire dans l'une des catégories suivantes :
- MEILLEURE PRALINE
Comme lors des éditions précédentes, nous rechercherons à nouveau la meilleure praline de l'année. Cette catégorie est ouverte aux professionnels et aux étudiants. Les principaux changements par rapport aux éditions précédentes sont que la garniture doit être réalisée avec un maximum de 2 couches différentes et 1 structure et qu'un moule sera mis à la disposition des participants.
Le moule sera fourni par Mol D'art.
Le thème de cette année est "Go Nuts".
Le jugement est prévu pour cette catégorie le mardi 30 septembre 2025.
Pour cette catégorie, le nombre maximum de participants est fixé à 50. - MEILLEURE BARRE CHOCOLATÉE "BEAN-TO-BAR
Les chocolatiers prennent de plus en plus le contrôle de l'ensemble du processus, depuis la sélection des meilleures fèves de cacao jusqu'à leur torréfaction et leur broyage en vue de la fabrication du chocolat fini. Êtes-vous entièrement acquis à l'histoire du chocolat de la fève à la tablette ? Alors inscrivez-vous.
Le jugement est prévu pour cette catégorie le mardi 30 septembre 2025. - MEILLEUR CADEAU D'AFFAIRES CHOCOLATÉ
Le chocolat est très apprécié comme cadeau d'affaires et comme de nombreux chocolatiers élaborent des concepts uniques à cet effet, nous voulons leur donner une visibilité supplémentaire grâce à cette catégorie. Les candidatures sont soumises aux directeurs et responsables des achats des 10 000 premiers lecteurs de Professional Media Group.
Le jugement et le vote auront lieu du 1er juin au 15 août. - MEILLEUR CONCEPT DE FIGURINE CREUSE
Les figurines en chocolat sont des produits qui ont un grand potentiel d'adoption par les professionnels. Les concepts holgoed participants (séries de figures et de formes colorées d'un aspect et d'un toucher spécifiques) seront donc choisis par les responsables des achats de divers détaillants en alimentation.
Le jugement et le vote auront lieu du 1er juin au 15 août. - MEILLEUR PRODUIT CHOCOLATÉ EN MARQUE BLANCHE
Dans cette nouvelle catégorie, nous recherchons des produits chocolatés proposés sous marque blanche. La marque blanche est un terme utilisé pour décrire un produit ou un service fabriqué par une entreprise, mais vendu et proposé sous le nom et la marque d'une autre entreprise. Le produit ou le service est livré au client sans aucune référence au fabricant d'origine, de sorte qu'il semble provenir de l'entreprise qui le propose. Cela permet à l'entreprise qui propose le produit ou le service en marque blanche de le commercialiser rapidement et efficacement sans avoir à le développer ou à le produire elle-même.
Le jugement et le vote auront lieu du 1er juin au 15 août.
La catégorie des chocolats est ouverte aux professionnels et aux étudiants. Les autres catégories sont réservées aux professionnels. Vous pouvez soumettre un dossier par catégorie, ce qui multiplie les chances de gagner !
Découvrez les lauréats de l'édition 2024
VOTRE SAVOIR-FAIRE Á L'HONNEUR
Vous ne pouvez gagner que si vous participez, car nous mettons tous les projets nominés sous les feux de la rampe en ligne, offrant ainsi à 35 000 professionnels de l'alimentation l'attention qu'ils méritent. Toutes les créations et tous les chocolatiers participants seront
- publiés sur notre site web
- et présentés dans les magazines en ligne.
POUR QUI
- artisans chocolatiers
- chocolatiers industriels
- chocolatiers
- boulangers et pâtissiers
- pâtissiers
- glaciers
CALENDRIER
- Inscriptions au concours professionnel des Belgium Chocolate Awards :
date limite : 1 mai 2025 - Soumission des dossiers Concours artisanal des Belgium Chocolate Awards :
date limite : 15 mai 2025 - Livrer la création pour le jugement Cadeau d'affaires chocolaté - Concept de figurine creuse - Produit chocolaté en marque blanche :
15 mai 2025 - Jury + vote Cadeau d'affaires chocolaté - Concept de figurine creuse - Produit chocolaté en marque blanche :
Jeudi 1 juin - 15 août 2025 - Jugement Praline - Chocolat Bean-to-Bar
Mardi 30 septembre 2025 - Cérémonie de remise des prix à Artisan
Mardi 30 septembre 2025
REMISE DES TROPHÉES
La cérémonie de remise des Belgium Chocolate Awards aura lieu le mardi 30 septembre dans le cadre du salon Artisan.
Le dernier salon professionnel pour les fiers artisans belges de l'alimentation, où ils trouveront tout ce dont ils ont besoin pour développer leur entreprise de manière optimale et avec succès : ARTISAN combine les ingrédients les plus savoureux de Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola dans un nouveau concept, dans lequel l'artisanat, la passion et la connaissance du métier sont au centre.
FRAIS DE PARTICIPATION
PARTICIPATION AU CONCOURS
- participation avec une création/un concept au concours professionnel
- présentation en ligne de votre création/concept
- accès à la cérémonie de remise des prix
Frais de participation professionnels/enseignants
- 95 euros de frais de participation professionnels
- 0 euro par création/concept supplémentaire
Frais de participation étudiants :
- 50 euros
La facturation se fait après confirmation de votre dossier.
Vous avez créé une création chocolatée unique, un concept holgoed ou un cadeau d'entreprise que vous souhaitez présenter à la Chocolaterie et à notre jury ? N'hésitez pas à nous la présenter :
CONTACT
Pour plus d'informations sur le concours professionnel,
contactez Louise Vanthuyne
à l'adresse lvt@pmg.be
ou au numéro 050/24.04.04