BELGIUM CHOCOLATE AWARDS 2025
COMMENT PARTICIPER
Vous avez imaginé une création chocolatée unique, un concept de figurine creuse, un produit chocolaté en marque blanche ou un cadeau d'entreprise que vous aimeriez présenter à Chocolaterie et à notre jury ? Alors n'hésitez pas à nous la présenter.
Vous pouvez vous inscrire dans l'une des catégories suivantes :
- MEILLEURE PRALINE | professionnels
- MEILLEURE PRALINE | écoles-formation
- MEILLEURE BARRE DE CHOCOLAT BEAN-TO-BAR | professionnels
- MEILLEUR CHOCOLAT CADEAU D'ENTREPRISE | professionnels
- MEILLEUR CONCEPT DE FIGURINE CREUSE | professionnels
- MEILLEUR PRODUIT CHOCOLATÉ EN MARQUE BLANCHE | professionnels
Écoles/collèges : une seule inscription peut être faite par classe
Professionnels: employés d'une boulangerie, d'une chocolaterie ou d'une pâtisserie ou gérants, enseignants en boulangerie.
Lisez également le règlement ici .
LA PARTICIPATION SE FAIT EN DEUX ÉTAPES
1 S'INSCRIRE
Inscrivez-vous au concours via le formulaire d'inscription en ligne. Après l'inscription, vous recevrez un lien vers le dossier que vous pourrez remplir immédiatement ou ultérieurement.
Date limite d'inscription : 01/05/2025
Date limite de dépôt du dossier : 15/05/2025
S'INSCRIRE AU CONCOURS PROFESSIONNEL
2 LIVREZ VOTRE CRÉATION*
Pour la participation à la catégorie "meilleure praline", nous demandons 24 pralines de concours. Pour la participation à la catégorie"meilleure tablette de chocolat", nous demandons 300 grammes (répartis en tablettes de 40 à 80 grammes) de chocolat à juger.
Date : 30/09/2025
Pour la participation à la catégorie 'Concept de figurine creuse','Chocolat cadeau d'entreprise' et 'Produit chocolaté en marque blanche', nous demandons 1 exemplaire du produit concerné pour le jugement.
Date: 15/05/2025
Nous vous demandons également d'apporter 1 exemplaire du produit à la cérémonie de remise des Belgium Chocolate Awards.
Date : 30/09/2025
FRAIS DE PARTICIPATION
CONCOURS DE PARTICIPATION
- participation avec une création/un concept au concours professionnel
- présentation en ligne de votre création/concept
- accès à la journée de découverte de l'alimentation
Frais de participation professionnels/enseignants :
- 95 euros par création/concept
- 0 euro par création/concept supplémentaire
Frais de participation pour les étudiants :
- 50 euros
La facturation se fait après confirmation de votre dossier.
Vous avez créé une création chocolatée unique, un concept holgoed ou un cadeau d'entreprise que vous souhaitez présenter à la Chocolaterie et à notre jury ? N'hésitez pas à nous la présenter :
CONTACT
Pour plus d'informations sur le concours professionnel,
contactez Louise Vanthuyne
à l'adresse lvt@pmg.be
ou au numéro 050/24.04.04