FOOD DISCOVERY MARKET
DÉCOUVRIR ET DÉGUSTER DE NOUVEAUX PRODUITS
Le 10 septembre, lors de la Food Discovery Day, vous découvrirez et dégusterez les nouveaux produits de différents producteurs au Discovery Market et découvrirez qui sont les gagnants des Belgium Chocolate Awards, des Food Personality Awards et des Food Discovery Awards. Food Discovery Day sera donc un moment de réseautage et d'inspiration à saluer !
FOOD DISCOVERY MARKET
AB MAURI
AB Mauri croit en l'avenir de la boulangerie. Nous prenons les devants
pour proposer des innovations en matière de produits et de processus et créer de nouvelles opportunités pour le secteur de la boulangerie et de la confiserie, en tant que partenaire de confiance et acteur durable. Nous considérons que notre principale mission est d'offrir aux boulangers des solutions techniques adaptées à leurs processus et aux caractéristiques spécifiques de leurs produits. Ce faisant, nous les accompagnons activement dans leur quête de qualité et d'efficacité. Favoriser le développement des activités commerciales et des produits se fait dans le respect de normes de sécurité strictes, respectueuses de la santé et de l'environnement.
DELISOL
Dans les pays du pourtour méditerranéen, les gens sont passionnés par la cuisine. Les repas y constituent le moment le plus important de la journée. La cuisine méditerranéenne, très diversifiée, est l'une des plus savoureuses et des plus saines au monde, notamment grâce à la richesse des créations végétales pures et gorgées de soleil. Cela fait maintenant plus de 20 ans que Sud'n'Sol a commencé son voyage dans le monde inspirant et merveilleux de la cuisine méditerranéenne à base de légumes avec sa première création de légumes méditerranéens, les tomates semi-séchées.
GLORIUS
Nous sommes fiers d'être des producteurs de porcs dont l'activité s'est développée en accordant une grande attention à l'hygiène, au bien-être des animaux et à la coopération avec nos fournisseurs locaux. Nous considérons qu'il est de notre devoir de faire quelque chose de plus avec notre noble porc. L'entreprise dans laquelle notre viande est transformée et distribuée a reçu le nom de GLORIUS, dont les valeurs fondamentales sont : délicieux, pur, honnête et local. Glorius est synonyme de viande de porc délicieuse et durable. De la semence à la côtelette, comme nous aimons le dire nous-mêmes. Une viande de porc savoureuse et pure commence par un élevage de qualité. Dans notre ferme, nos porcs Glorius ont vraiment leur trou dans la boue. Ils reçoivent les aliments les plus sains et les meilleurs soins.
D'ARTA
d'Arta propose une gamme complète de produits frais surgelés tels que des légumes, des fruits, des herbes et des plats d'accompagnement prêts à consommer. Nos points forts sont une atmosphère familiale avec un processus de décision court et nos collègues professionnels, ce qui nous permet d'offrir un service à la clientèle de qualité constante et une grande flexibilité sur un marché qui évolue rapidement. Chez d'Arta, le client passe avant tout. En tant qu'entreprise 100 % familiale, il est dans notre ADN d'investir en permanence dans le personnel, notre technologie de production et l'innovation des produits. La nature et l'environnement sont toujours au centre de nos préoccupations. Nous employons plus de 900 personnes et exportons nos produits dans plus de 100 pays.
GASTRONELLO
Depuis 2000, Gastronello est devenue une entreprise de premier plan.
L'entreprise dispose d'une équipe solide qui travaille avec diligence à l'expansion de Gastronello.
De nombreuses variétés, saveurs, formes et tailles ont été ajoutées. Nous aimons également travailler avec des producteurs de produits authentiques et locaux et préparer les croquettes les plus délicieuses. Cependant, l'objectif est resté le même : la qualité, l'utilisation d'ingrédients frais sans ajout de conservateurs, d'exhausteurs de goût ou de colorants. Malgré le coût élevé de la main-d'œuvre, nos croquettes sont toujours fabriquées de manière artisanale, roulées et panées à la main, dans le quartier même où elles ont vu le jour. Un produit local et artisanal que l'on trouve encore rarement sur le marché.
SCHULP
Albertus Schulp s'est installé en 1861 comme métayer sur un hectare de terre à Breukelen, le long de la rivière Vecht. Cinq générations de Schulp ont grandi en tant que producteurs de fruits, sur ces mêmes terres et le long de cette même rivière. En 1995, Albert Schulp décide de se consacrer à la production de jus de fruits en plus de la culture fruitière. Un bon choix, puisque depuis cette année-là, Schulp produit le jus pur et naturellement trouble que vous connaissez de nous.
BRASSERIE TERREST
Il y a cinq ans, l'agriculteur Johan Van der Bauwhede a mis son tracteur au rancart et a commencé à produire de la bière.
tracteur pour un temps et a commencé un cours de brassage à Syntra West à Courtrai. Gudrun, une femme, raconte avec fierté sa première bouilloire de 50 litres. Tous les week-ends, Johan s'enferme dans la grange de la ferme, tâtonne, goûte et goûte encore pour trouver une recette qui corresponde tout à fait à ses goûts. Le breuvage obtenu était présenté aux amis et à la famille avec un petit cœur, et, après beaucoup d'enthousiasme, versé en toute occasion qui l'invitait. Un hobby incontrôlable qui peut être pris au pied de la lettre.
DELDICHE
La nourriture est le fondement de Deldiche - des délices que toute l'Europe peut savourer. Nous nous occupons à la fois de la production et de la distribution de délicieux produits, qui atteignent les cœurs et les assiettes de divers clients grâce à notre distribution aux grands détaillants, aux services de restauration et aux épiceries fines. Chez Deldiche, nous nous occupons de la livraison de délicieuses gourmandises. Notre objectif est inscrit dans le nom de Deldiche, et nous sommes fiers de le défendre. Nous fabriquons principalement de l'humus frais, du pesto, des tapenades et des sauces à tartiner pour charcuterie, qui sont appréciés par tous nos partenaires et leurs clients. Nous importons également des produits délicats de toute l'Europe et les fournissons à certaines des meilleures épiceries fines de Belgique et des Pays-Bas.
CHOCOLAT DOCKERS
Sur les traces de son grand-père, Leon Vanden Berghe, ont conclu des accords de
coopération. Piet et Roberto - père et fils - de faire revivre sa passion. Tous deux cuisiniers de formation, ils sont très curieux de savoir comment tout est fabriqué. Des fourrages authentiques et artisanaux, respectueux de la nature, rendent les chocolats accessibles à tous. De nos jours, les emballages alimentaires sont de plus en plus remis en question. Pourtant, l'une des principales fonctions de l'emballage est de garantir la durée de conservation du produit emballé. Chez Dockers Chocolate, nous essayons de réduire l'utilisation du plastique en utilisant des emballages recyclés et alternatifs. Le papier kraft et le papier recyclé en sont des exemples.
DUPONT CHEESE BY MILCOBEL
Dupont Cheese fabrique également son propre fromage, bien sûr, car en tant que membre du groupe Milcobel, nous avons l'habitude de fabriquer nos propres fromages.
En effet, en tant que membre du groupe Milcobel, nous fabriquons de délicieux fromages à partir du lait belge de nos propres agriculteurs. De grandes marques comme Brugge cheese, Nazareth, Eigen Bodem Kaas, n'en sont que quelques exemples. En outre, vous nous connaissez pour nos délicieux fromages d'abbaye St Bernardus, Watou et Brigand. Le Pikantje anversois vous dit sans doute quelque chose, tout comme notre large gamme de fromages en tant que premier grossiste en Belgique, des fromages blancs aux fromages bleus, des tommes aux fromages de chèvre, en passant par notre exclusivité, le Pont De Pierre. Il y en a pour tous les goûts. Nous choisissons les nombreux produits de notre propre production et de nos partenaires avec un grand souci de qualité.
GANDA
Qui dit Gand, dit Jambon Ganda, mais il n'en a pas toujours été ainsi.
C'est Roger Cornelis et Maria Mattheeuws qui ont commencé modestement avec une boucherie dans les années 1950. Le couple a mis toute sa patience et son amour dans l'assaisonnement du désormais célèbre jambon. Soixante ans plus tard, nous en sommes déjà à la troisième génération de la famille Cornelis et de nombreuses autres personnes travaillent à la réussite du Jambon Ganda avec autant de passion. Quelque 2 200 jambons quittent aujourd'hui notre usine chaque semaine. La recherche permanente de la sensation gustative parfaite ne doit jamais aller à l'encontre des valeurs sociales actuelles. Pour nous, l'équilibre entre la qualité, la tradition, l'innovation et l'efficacité ne s'opposera jamais à des solutions plus durables. En fin de compte, comme tout le monde, nous voulons un monde où le rapprochement des gens est central. À l'intérieur et à l'extérieur de l'entreprise. Et de préférence avec un beau morceau de Ganda pour aller avec.....
GUY TROCH IMPORT
GTI se positionne sur le marché haut de gamme et est toujours à la recherche de produits innovants et raffinés. Grâce à des années d'expérience et de savoir-faire, liées à une étroite collaboration avec les fabricants, les produits sont conçus sur mesure pour répondre aux attentes élevées du consommateur final. L'offre de produits de charcuterie et d'antipasti étrangers de haute qualité permet d'élargir les goûts du consommateur final.
HOUBLONESSE
Nos produits Houblonesse sont bien plus que des combinaisons de saveurs uniques. Ce sont des porte-bonheur au sens propre du terme : ils font sourire tout le monde et invitent à la convivialité, à l'amusement et à la nostalgie. Du "café au goutte-à-goutte" typique de la Flandre occidentale aux gaufres cuites à la main dans des gaufriers à l'ancienne : Houblonesse apporte le goût authentique du plaisir partagé, et vous pouvez le goûter à chaque gorgée et à chaque bouchée.Ces combinaisons de saveurs uniques ne cessent de nous surprendre. Par exemple, certains partenaires de la restauration nous ont dit que la sauce caramel de Houblonesse - que l'on associe généralement à des sucreries comme une glace ou une crêpe - garantit une expérience gustative sublime en trempant des... fromages affinés. Surprenant, n'est-ce pas ?
VIANDE NATURELLE DOBBELAERE
Depuis sa création en 1980, la viande naturelle Dobbelaere et son fondateur Rudy Dobbelaere se sont profilés comme des spécialistes et des champions de la viande artisanale et saine. Conformément à cette philosophie, la viande naturelle Dobbelaere est connue depuis lors comme une boucherie et un grossiste en viande offrant une viande délicieuse et saine. En 1999, un bâtiment commercial moderne a été construit, où nous sommes toujours actifs. Aujourd'hui, Viande naturelle Dobbelaere est active dans différents domaines tels que l'approvisionnement du secteur de la restauration, des bouchers et des détaillants. En 2005, nous avons également lancé une ligne de produits biologiques sous la marque Dobio (voir site link). Nous ne travaillons pas uniquement de manière artisanale. Tout ce qui est transformé dans nos préparations est soit fait maison, de sorte que nous savons immédiatement ce qu'il contient, soit acheté à des entreprises dont les normes de qualité peuvent être vérifiées et qui peuvent également confirmer qu'elles utilisent des produits purement contrôlés ou des matières premières sans additifs.
TIERRA LOU
Animés par la conviction que l'huile d'olive est non seulement un produit pur mais surtout un produit de santé essentiel, nous avons décidé de redonner vie à des terres abandonnées. En collaboration avec les agriculteurs, les habitants et les entreprises de la région, nous avons construit une pépinière solide, enracinée dans les riches traditions de la région. Notre mission est imprégnée du désir de partager le plaisir et les vertus de cette huile pure avec un public plus large. Nous voulons faire goûter aux gens les saveurs abondantes qui émanent de nos oliviers soigneusement entretenus, tout en les sensibilisant aux bienfaits de l'huile d'olive pour la santé. Chaque goutte que nous cultivons contribue à répandre la chaleur du soleil et la générosité de la nature. Bienvenue dans notre histoire, où notre passion pour les arbres, la santé et le goût se fond dans chaque goutte que nous partageons avec vous.
VELDER
Chez Velder, l'amour profond du fromage est le cœur battant de notre entreprise. C'est l'essence même de notre esprit d'entreprise. Nous laissons notre passion pour le fromage s'infiltrer dans tous les aspects de notre travail, tout au long de la chaîne. Grâce à une recherche orientée vers le consommateur et au contact avec nos partenaires, nous savons ce que les consommateurs veulent, ce qui nous permet de développer des concepts à valeur ajoutée. Nos fournisseurs, nos partenaires et nos clients peuvent bénéficier de ce que nous offrons, ce qui nous permet de nous démarquer sur le marché. Chaque jour, nous nous efforçons de nous améliorer en travaillant ensemble, en apprenant les uns des autres et en nous remettant en question. C'est ainsi que nous élevons ensemble le paysage fromager à un niveau supérieur. Un objectif ambitieux !
LES BOISSONS GILI
Nos boissons sont faites pour que vous vous sentiez bien !
Composées d'ingrédients frais et de qualité, nos boissons 100 % naturelles sont pauvres en calories et en sucre. Pas d'additifs nocifs pour la santé, pas d'alcool - rien que de la pure bonté. La terre est notre maison et nous la traitons avec respect. Des emballages durables comme les bouteilles en verre recyclé à la production locale, nous faisons des choix respectueux de l'environnement. De plus, notre mission "zéro déchet" signifie que nous trouvons toujours des moyens de réduire notre empreinte. Nous travaillons avec des fournisseurs de confiance et nous nous procurons des ingrédients biologiques et issus du commerce équitable afin de garantir une qualité et une équité optimales. Nos lots hebdomadaires donnent une impression de fait maison, et nous sommes fiers de notre partenariat avec un atelier protégé, qui offre des opportunités aux personnes défavorisées.
ICHOC
Votre profil chocolaté en dit un peu plus sur votre personnalité.
sur la base de vos préférences gustatives. Lors de la dégustation des produits, gardez la "feuille de goût" avec vous. Concentrez toute votre attention sur vos papilles et commencez à découvrir d'excellentes saveurs. Après avoir goûté un produit, vous avez la possibilité de lui attribuer une note. À la fin de votre voyage chocolaté, vous saurez quel type de chocolat vous êtes (= votre profil chocolaté) en fonction de vos préférences gustatives. Pour chaque 50 boîtes vendues, nous plantons 10 arbres au Pérou. En achetant des boîtes iChocExperience, vous ne dégustez pas seulement un délicieux chocolat, vous soutenez aussi activement notre mission qui consiste à rendre le monde un peu plus doux et plus durable.
le monde un peu plus doux et plus durable.
FOURCHETTE
La Fourchette est une bière de fermentation haute, avec une fermentation secondaire en bouteille.
Son goût est corsé, surprenant et particulièrement élégant. Le piquant de la tripel combiné à la floralité de la bière de blé forment une harmonie parfaite. La Fourchette respire le luxe, sans prétention. La bière rappelle la tripel, mais déploie ses saveurs de manière particulièrement accessible et spontanée. Elle est à la fois onctueuse et percutante. La Fourchette est un choix réfléchi, une bière que l'on ne goûte pas seulement, mais que l'on vit vraiment.
MAISONIE
C'est par passion pour les desserts que Nathalie Van Der Straeten et son mari ont fondé Maisonie avec une équipe de passionnés. En tant que restaurant, commerçant alimentaire, traiteur ou détaillant, Maisonie propose des desserts à base d'ingrédients locaux. Notre objectif est d'apporter des desserts savoureux et honnêtes dans l'assiette de chaque gourmand. Nous développons nos propres recettes et les proposons sous notre propre marque ou sous celle de nos clients.
GOUDA DE HOLLANDE DU NORD
Notre fromage Gouda de Hollande septentrionale est fabriqué à partir de 100 % de lait de prairie de Hollande septentrionale dans la fromagerie de FrieslandCampina à Lutjewinkel, aux Pays-Bas. Ce fromage de qualité supérieure doit sa saveur aux polders de la Hollande septentrionale. Le fromage est disponible en différentes maturités : jeune, mûr, extra-mûr, vieux et extra-vieux. L'origine du gouda de Hollande du Nord est protégée par l'appellation d'origine protégée de l'Union européenne et est reconnaissable à son sceau rouge.
IMPERIAL MEAT PRODUCTS
Imperial Meat Products est une entreprise alimentaire réputée pour la qualité de ses salamis, jambons, viandes salées, produits à base de poulet et produits végétariens. Elle emploie 800 personnes sur cinq sites différents : Imperial à Lievegem, Amando à Destelbergen, Cornby à Gand, Dacor à Zwijnaarde et Champlon Salaisons dans les Ardennes. Dans tous ces établissements, nous nous efforçons d'obtenir la meilleure qualité possible et nous suivons des règles strictes en matière de sécurité alimentaire, de qualité et d'hygiène. Imperial Meat Products est également en pleine transformation, passant d'une entreprise de transformation de la viande à une entreprise alimentaire.
PURATOS
L'aventure de Puratos a commencé en 1919, il y a un peu plus de cent ans, et ce qui n'était au départ qu'une activité entre père et fils s'est transformé en une entreprise internationale prospère. Aujourd'hui, notre société offre une gamme complète de services et d'ingrédients de pointe à des clients des secteurs de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat dans le monde entier. Les personnes ont toujours été au cœur de nos activités, que ce soit en travaillant avec des artisans, des entreprises industrielles et des détaillants, ou des entreprises de restauration de toutes tailles,
nous sommes prêts à franchir ensemble les prochaines étapes vers un monde meilleur.
CALLEBAUT
Nous sommes devenus la marque de chocolat belge préférée des chefs du monde entier, et nous en sommes fiers. Notre histoire commence en 1911 avec le fondateur Octaaf Callebaut. Sa grande ambition ? Développer un chocolat qui plaise à tout le monde, qui soit facile à travailler et qui donne d'excellents résultats à chaque fois. En outre, dès le début, il a accordé de l'importance à la durabilité.
Food Discovery Day sera donc un moment de réseautage et d'inspiration auquel il faudra dire oui !
Programme (sous réserve de modifications) :
12:30-13:30 : Ouverture du Food Discovery Day
13:30-14:30 : Food Discovery Talks
14:30-15:15 : Pause café au Food Discovery Market
15:15-16:30 : Cérémonie de remise des Belgium Chocolate Awards - Food Personality Awards - Food Discovery Awards
16:30-18:00 : Réception au Food Discovery Market
Visitez gratuitement Food Discovery Day
CONTACT
Pour toute information complémentaire sur les Food Discovery Day,
contacter :
Louise Vanthuyne
via lvt@pmg.be
ou au numéro 050/24.04.04