ad
Plats préparés

Découvrez 600 exposants à Horeca Expo

HorecaExpo_FR

Du 17 au 20 novembre, le salon belge pour la restauration, les cuisines de collectivité et le commerce de détail alimentaire occupera à nouveau les huit halls de Flanders Expo. Les professionnels de l'horeca et les détaillants en alimentation auront l'occasion d'entrer en contact avec quelque 600 exposants. Vous y rencontrerez des grandes marques établies ainsi que de nouveaux acteurs innovants sur le marché qui proposeront une offre globale de haute qualité dans tous les segments.

8 zones

Grondplan Horeca Expo 2024

Food & Non-Food

Si vous souhaitez découvrir les toutes dernières tendances et les produits les plus récents dans le domaine des boissons et de l’alimentation, vous les trouverez à coup sûr dans les halls 1 et 8. Des ingrédients de qualité aux techniques de cuisson en passant par les produits finis. En tant qu’entrepreneur de l’horeca, vous trouverez également votre bonheur parmi l’offre étendue que présenteront les exposants non-food.

Horeca Expo sfeer
Tendances et derniers produits alimentaires et non alimentaires dans le hall 1

Coffee, Tea, Sweets & Breakfast

Le hall 2 baigne dans une atmosphère sucrée et met l'accent sur le café, le thé, les sucreries, les glaces, la boulangerie et le petit-déjeuner. Vous y découvrirez des produits, des équipements ainsi que des accessoires.

Koffie en thee op Horeca Expo
Café, thé, sucreries, glaces, boulangerie et petit-déjeuner dans le hall 2

Snack & Fastfood

Horeca Expo est également le point de rencontre des exploitants de friteries, de snack-bars et de sandwicheries. Vous y découvrirez un large éventail de fournisseurs dans le domaine des snacks, des produits à base de pommes de terre, des sauces, des huiles et des graisses, des équipements, des emballages, de la collecte des graisses, de l'aménagement intérieur et extérieur... 

Kitchen Hardware

Dans les halls 1 et 5, vous trouverez non seulement des cuisines (de collectivité), mais aussi les solutions de cuisine les plus récentes et les plus innovantes. Des cuisinières de haute technologie aux lave-vaisselle les plus récents. Cet endroit accueillera aussi bien les 'petits' cuisiniers que les chefs de cuisine de collectivité. 

Café, Bar & Nightlife

La crème des brasseries belges se retrouvera dans le hall 6 et à l'arrière du hall 1. Vous aurez un aperçu des différents styles de bières que notre pays a à offrir. Outre les bières proprement dites, l'accent sera mis sur les installations pour bière à la pression et le mobilier des pubs. La vie nocturne est synonyme d'effervescence et de tendance: cocktails, boissons énergisantes et alcopops vous seront fièrement présentés. L'expérience sera complétée par des meubles branchés, des éclairages LED et des effets spéciaux. Dans le hall 6, vous trouverez également des systèmes de sonorisation, divers systèmes de musique et des solutions de fumée.

Hotel & Hospitality

Le hall 3 est entièrement consacré au segment de l'hôtellerie et de l'hospitalité. Tous les aspects de l'hôtellerie sont couverts, de la chambre à coucher au salon, en passant par la salle de bains, l'espace bien-être/fitness, le hall d'entrée, le bar et le restaurant. Et ce, en termes de mobilier, d'équipement, de décoration et d'accessoires.

Fast Casual

Frais et authentique! Dans le hall 4, vous trouverez de nombreux produits locaux à caractère artisanal. Mais pas uniquement... L'offre comprend également une variété de boissons et de jus sains.

Mirabel Health & Juicy
Retrouvez dans le hall 8 une offre de haut vol avec des produits fins, des vins, des spiritueux, des articles de table et de la décoration

Chef's Place

Dans le hall 8, Chef's Place sera une zone d'expérience unique dans un cadre attrayant où un nombre restreint d'exposants proposeront une offre de haut vol avec des produits fins, des vins, des spiritueux, des articles de table et de la décoration.

Les master classes qui s'y dérouleront permettront de suivre de près les dernières tendances et techniques des grands chefs, en accordant une attention particulière à l'harmonie entre le plat et les boissons qui l'accompagnent.

Cet événement annuel de réseautage est accessible sur invitation uniquement.

Start-ups
Horeca Expo est un tremplin pour les jeunes entreprises prometteuses. Dans le hall 4, de nouveaux venus sur le marché se réuniront afin de présenter leurs produits innovants pour la première fois.

Innovation Awards

Horeca Expo récompense les produits ou services les plus innovants du secteur susceptibles d'offrir une solution à de nombreux établissements horeca. Un jury de professionnels sélectionne les gagnants dans sept catégories:
- Food
- Beverages
- Technology
- Kitchen Equipment & Supplies
- Furniture & Decoration
- Hotel Equipment & Supplies
- Sustainability
Les lauréats seront annoncés le dimanche 17 novembre lors de la réception d'ouverture du salon Horeca Expo. Les gagnants seront également exposés à l'entrée du salon.

Les visiteurs d'Horeca Expo auront aussi leur mot à dire! Le public professionnel peut voter pour l'un des nominés en surfant sur horecaexpo.be.

5 concours et séminaires à l'honneur

Pizza League Horeca Expo
Little Italy Forni invite les pizzaïolos à déployer toute leur créativité lors de la prochaine édition d'Horeca Expo

Outre le large éventail d'exposants, l'accent est mis sur un contenu de qualité. La Competition Kitchen, dans le hall 5, sera le théâtre de nombreux concours culinaires et démonstrations importants. L'espace de séminaire Flex et le Skylounge accueilleront un large éventail de séminaires et d'événements au cours des quatre jours du salon. Au Chef's Place, les master classes offrent l'opportunité de suivre de près les dernières tendances et techniques des chefs et des sommeliers.

Découvrez le programme complet d'Horeca Expo

Premier cuisinier de Belgique 2025

Cette année, c'est la 72e fois que l'asbl Club Prosper Montagné organise cette compétition exigeante. Au fil des ans, ce concours s'est forgé une solide réputation dans le milieu culinaire. Le concours 'Premier Chef de Belgique' est donc un bon indicateur des jeunes talents montants.

Cinq finalistes s'affronteront le 17 novembre pour le titre de 'Premier Cuisinier de Belgique 2025". Dans les boxes du concours, ils prépareront trois plats:
- Calamar, flan d'algues et vinaigrette au homard
- Dos de porc belge maturé, chou farci, sauce au choix
- Crêpe soufflée aux agrumes

Pour cette édition, Tim Boury, chef du restaurant éponyme trois étoiles à Roulers, a accepté le rôle d'ambassadeur.

En pratique
- Dimanche 17 novembre, de 10h00 à 18h00 (Competition Kitchen, hall 5)
- Organisation: Club Prosper Montagné
- Entrée gratuite pour les visiteurs d'Horeca Expo

Brussels Beer Challenge

Le Brussels Beer Challenge, premier concours professionnel de bière en Belgique, a été fondé en 2012 par BeComev (Beer Communications & Events), dirigé par Luc De Raedemaeker et Thomas Costenoble, en réponse à l'intérêt croissant pour la culture de la bière.

Trois jours durant, un panel de 95 juges internationaux de renom évaluera les 1.800 bières participantes. Ce concours offre aux brasseurs du monde entier une occasion unique de se mesurer aux meilleures bières belges. Pendant Horeca Expo, des prix seront décernés aux brasseries gagnantes.


En pratique
- Lundi 18 novembre, de 10h00 à 13h00 (Flex 1 & 2)
- Organisation: Becomev SA
- Sur invitation

Chef de poisson de l'année

Chaque année, en collaboration avec le jury professionnel, le VLAM invite les chefs à déployer leur créativité avec le 'poisson de l'année'. Cette année, il s'agit de la seiche.

Le gagnant s'ajoutera à la liste des grands chefs qui ont remporté ce concours les années précédentes. Parmi les derniers lauréats, citons Gilles Pauwels du traiteur Visateljee, Baptiste Tieberghien du restaurant Lin'eau et Piet Vande Casteele de Duchateau Catering.

En pratique
- Lundi 18 novembre, de 14h00 à 18h00 (Competition Kitchen, hall 5)
- Organisation: Vlam
- Gratuit pour les visiteurs d'Horeca Expo

Belgium Pizza League

Après une première édition en Wallonie au début de l'année, le championnat de cuisson de pizzas arrive en Flandre en novembre. Little Italy Forni invite les pizzaïolos à faire preuve de créativité dans le cadre de la Belgium Pizza League lors de la prochaine édition d'Horeca Expo.

Cette compétition annuelle a pour but de rehausser le niveau et l'image de la pizza en Belgique. Toute personne travaillant dans le secteur de la restauration ou de l'alimentation et âgée d'au moins 16 ans peut concourir pour le titre dans l'une des trois catégories:
- Pizza classique
- Pizza Teglia
- Pizza Napoletana Contemporanea

Les pizzas seront évaluées par un jury expérimenté. Ce sont des connaisseurs absolus de l'art de la pizza: Sergio Polinotti, Raffaele Di Stasio, Simone Chiappini et Salvatore Farina.

En pratique
- Lundi 18 et mardi 19 novembre (stand de Little Italy au hall 5: stand 5350)

"Help! Que vais-je bien pouvoir poster?"

Facebook, Instagram, TikTok, LinkedIn... le choix des plateformes de réseaux sociaux est vaste, mais que vais-je bien pouvoir poster pour rester dans le coup? Un énième 'petit plat'? 

Sparkle arrive à la rescousse... avec un atelier pratique et inspirant conçu spécialement pour les professionnels de l'horeca. Venez découvrir des conseils pratiques pour prendre des photos et des vidéos accrocheuses, raconter des histoires captivantes et susciter l'intérêt de vos abonnés.

En pratique
- Mercredi 20 novembre, 11h30 - 12h00 (Hotel Lounge, au centre du hall 3)
- Organisation: An Winnepenninckx, Sparkle
- Accès gratuit pour les visiteurs d'Horeca Expo

Découvrez le programme complet d'Horeca Expo

EN PRATIQUEHoreca Expo logo 2024

Dates et heures d'ouverture
Du 17 au 20 novembre 2024.
Ouvert tous les jours de 10 heures à 18 heures.

Lieu
Flanders Expo
Maaltekouter 1, B - 9051 Gand


Plus d'informations: 
www.horecaexpo.be

Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? Cliquez ici pour vous connecter
S'inscrire gratuitement

Déjà enregistré ou abonné?Cliquez ici pour vous connecter

Inscrivez-vous à notre newsletter et conservez la possibilité de vous désinscrire à tout moment. Nous garantissons la confidentialité et utilisons vos données uniquement à des fins de newsletter.
Écrit par Tom D'Halluin
ad

Découvrez les éditions précédentes